情系百姓健康 提高服务质量——北京市丰台区花乡榆树庄村社区卫生服务站

榆树庄村社区卫生服务站(医保编码:06162135)建立于1975年,位于榆树庄村企北京榆构有限公司往南500米,紧邻榆树庄小区和丰西小区,占地面积800㎡,建筑面积763㎡,用房面积400㎡。服务面积达4平方公里,服务群众达1万多人。

            榆树庄村社区卫生服务站设施完备,环境舒适。候诊大厅设有电视、饮水设备、备有各种报刊和健康宣传材料。站内设有预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇女保健科、儿童保健科、医学检验科等。全科医疗科可以诊治各种常见病和多发病,处理简单的外科拆线、换药等;妇幼保健科定期进行儿童体检;注射室和观察室负责门诊和上级医院转回的注射、输液。

              榆树庄村社区卫生服务站的服务项目还包括:雾化、中医、煎药、按摩、拔罐、刮痧、针灸、建立健康档案、家庭医生签约服务和转诊服务等多项服务。

                社区站有西药药品200多种、中成药200多种、草药房草药300多种,共计700多种,基本能够保障周边患者的日常用药。

            为了提升服务质量和百姓的健康水平,社区站定期为村民和老年慢性病患者组织健康讲座,发放宣传手册和计生用品;每年为65岁以上老人和0—6岁儿童进行一次免费体检。

榆树庄村社区卫生服务站多年来秉承“情系百姓健康 ,提高服务质量”的服务宗旨,以健康为中心、社区为范围、家庭为单位,通过厚朴的医德医风、良好的的医疗水平、高超的服务水准,获得了患者们的称赞和信任。

推荐阅读更多精彩内容