我变成了鬼魂

96
陈笑七
2017.08.11 14:51* 字数 2274
图片发自简书App


我死了。

死的莫名其妙。

人死后是会变成鬼魂的,活着时候梦想的事,死后居然达成了,我可以飞,可以穿墙而过,而且可以曝光在阳光下,只是我感觉不到热量。

我记得,昨晚我睡的很早,往常要借助音乐才能入睡,但昨天几乎沾上枕头就睡着了,无梦。

但是早上我迷迷糊糊的从床上坐起来,想抓衣服来换,眼前的一幕使我惊叫出声。

我看见了我自己。

她躺在床上,睡的正沉,嘴角还有丝笑意。

我不知道发生了什么,我想跑出门去,刚一碰到门的把手,我就被门吸进去了似的,回过神来已经在客厅了。

我的朋友莫西在做早餐。

她失恋了,前男友从他们同居的房子搬了出去,她不想触景伤情,就跑来我这住。

我跑过去,语无伦次的和她说话。当我意识到她完全感受不到我的存在时,我突然知道了自己只是个魂魄这个事实。

我想我没有死,这毫无理由。不是说人有三魂七魄吗,魂魄大概是在身体里闷太久想出来逛逛?

我走到自己的房间,看着床上的自己,我探了探她的鼻息,但我发现我没有了触觉。我坐立不安,在房间里乱转,直到敲门声响起。

莫西来叫我了。

说不定床上的我醒过来之后,我这个魂魄会自动回到身体里去呢?!我兴奋起来。

莫西进来了,她以为我在赖床,挠我的痒,我毫无反应。

她凑近了睡在床上的我,似乎感觉到了什么,瞳孔急缩,表情惊恐,一下子跌坐在地上,眼泪夺眶而出。

她说我死了。


我被送到了医院。

医生说我没有生命体征,身上也没有伤痕,没有服用安眠药,没有中毒,不是脑萎缩,不是心脏病。

总之查不出任何导致我死亡的原因,但我确实脑死亡了,所以他判定我死了。

我骂医生吃屎,他当然听不到。

我以为我会遇见死神,或者牛头马面。总该有个领路人,带我去鬼魂该去的地方。

可惜没有,所以我只好四处飘荡着。我不想回家,怕触景伤情。

在我飘着的时候我发现时间变慢了。

雨不再瞬间落到地面,红灯变的无限漫长,所有人的行为都成了慢动作。

所以莫西还没有通知我爸妈,我还躺在医院,但在我的意识中,我应该已经游荡七天了。

我无法与人交流,周围也没有其他鬼混出没,我去游乐场,把所有设施玩了个遍。我看电影,想坐哪坐哪,在电影院大喊大叫。我扔香蕉皮让路人摔倒,在他们的书包里放石头,扯断飞的高高的风筝线。

就在我认为当个无拘无束的鬼魂也挺好的时候,第八天,我从医院醒过来了。

自我莫名其妙死过以后,我又莫名其妙活过来了。


我茫然了会,莫西从卫生间出来了。

我说我不是死了吗,怎么又活了?她说我是不是睡觉睡傻了,就做了个阑尾炎手术,怎么就严重到要死了?

那天早上她发现我“尸体”的事情,她也完全不记得了。她说我是做梦了,那这梦也太他妈真实了。

但不管怎么样,能活着我还是高兴的。

我给我爸打电话,絮絮叨叨说了大半个小时,以他赶着去搓麻将不耐烦挂了我电话结束。

我正奇怪,我爸自从迷上手游以后不打麻将了啊。病房里进来了一个人,笑着揽住了莫西的肩膀。

这,不是那个往她头上倒502胶水的前男友么?她这是好了伤疤忘了疼l?

但当我偷偷拉过莫西时,她却一脸不可思议的问我在说什么,他们才刚在一起一个月呐。

我脑子电闪雷鸣般闪过一些片段。

莫西和她男朋友在一起两年,两年前我做过一场阑尾炎手术。

莫非我这是回到过去了?

我觉得不可能,这不科学啊,但是发生的事实告诉我,我完成了一次只有在小说电视剧里才有的操作。


我想我有必要告诉莫西她男朋友是个人渣。

莫西不信我,第一年人渣确实表现的可以托付终身,莫西不说,我感觉出来了,她认为我看上了人渣,在离间他们的感情。

我很伤心。莫西是我重要的朋友,她不该这样看我。

我们不欢而散。

回到出租屋,打开灯我差点吓晕。

屋里坐着一个穿的五颜六色自带翅膀的年轻男人。

翅膀看上去像真的,我毕竟是死过一次的人,我问他是不是来自西方的哪个神。

他脸上的微笑凝固了,严肃的告诉我他是中国人。

我一句话噎在喉咙里。

他大度的笑了,说他是掌管时间的神,半个月前有人偷盗时间,造成时间线混乱,穿越时空,活人死去,死人复活,当然也不是所有人都这样,我恰好是那群倒霉的人之一。

我皮笑肉不笑。

他缩了缩肩膀,自觉的把翅膀收了回去,小声的嗫嚅说这也不能怪他。

我问他为什么来找我,难道只是为了向我解释这一切?

他沉默了一会,告诉我有人盗取了我余下的寿命,我只能再活两年。

这是他的工作失误,作为一只有责任心的时间神,他可以在我死后把我提携为他的助手。

我有一句妈卖批不知当讲不当讲。


我感到一阵眩晕,清醒过来时已是白天。我有撕日历的习惯,日历上显示我又回到了两年后。

我想去撕,手穿过了日历本。

我想起了时间神的话。我漂浮在空中。

我环顾四周,这不是我的家。

“亲爱的,安安(是我的名字)已经死了,那她剩余的时间就都是你的了,你不会因为生病死去,我们可以永远在一起了。”

是莫西。盗取我时间的是她。

鬼魂感受不到冷热,那怎么还有一股凉意缓缓在心头升起。

“对不起莫西,那时我得了癌症,迫不得已用伤害你的方式让你离开。以后我一定会加倍爱你。”

莫西的笑容满是幸福。

我却看到人渣眼里一闪而过的冷意。


游乐场,电影院,恶作剧再也提不起我的兴趣。

我飘到了海边,活着总想去看一看海。大海辽阔,水天一色,壮美到不需要美图滤镜。

时间神不知道什么时候坐在我的身边。

我问他莫西是怎么盗取的我的时间。

“时间轴混乱的时候,最初的偷盗者是神,他有意破坏人间平衡,随机给一些人发送了偷盗时间的邮件,里面有具体的方法。

“莫西虽然盗取了你的时间,时间轴已经恢复了正常。她的男朋友还是不能活。他有严重的心理问题,既然你的时间他不能独享,他会杀了莫西。”

我倒吸一口冷气。

“抱歉,无法将你的时间还给你。”

我看着大海,慢慢说:“当你的助手我能得到什么?”

时间神的声音明朗:“与我一起,得到永生。”

故事回收站
Web note ad 1