你好,石头

      没曾想再次回到这个地方,已经是29岁的我了,就像是昨天下午还在上面玩耍来着,我说的是一块住在家乡山梁上的大石头,看不清楚他究竟有多大,孩提时代到今天为止我们对他埋在山里的部分知之甚少,而露出山头的部分正像是之于水手的甲板一样充满着魅力,这是我和小伙伴们每天都会集合的地方,风雨无阻!我们在上面磨破了衣裳,磨光了石头船舱。后来我们都离开了家乡,而他就像是触礁了一样,一直安睡在原地方。

      再次回到这里,林子高了,林子里的种子填满了当年我们留下的刻字里,发了芽,成了秧,开出了花。再一次站在船头上俯瞰着我的家乡,野草树木淹没了以前如网一样的小道,一条展平的柏油路在大山里横冲直撞!我知道,我的石头老朋友,见证了这一切,见证了山换了衣裳,见证了家乡换了模样,就连他自己头上都开出了花,长出了映山红。我轻轻的坐下……就好像失去了什么一样,我带着梦想去的远方,离开了原本属于我的土地,转了一圈回来又回不去了一样!我爱你,家乡!

推荐阅读更多精彩内容