【Day 200】所有努力,不过为了拥有干净的圈子,规律的生活和一个中意的人

字数 701阅读 143

文/Nichole  文学/情感

世间有万千种活法,任何一种生活方式孰优孰劣,无可争执,唯一值得一说的是,往往最理想的生活,不过是拥有干净的圈子,规律的生活和一个中意的人。

这是新年后听到的最打动我的句子。

干净的圈子我有了么?好像有,好像又没有。何为干净?标准肯定不一样。于我,干净的圈子是什么样的?有没有理想的样子?我希望新的一年我能更加确信一些。

规律的生活我合格么?梦想中的规律是砍柴,喂马,周游世界;理想中的规律是朝九晚五,白天是高效,果断,决绝的专业的都市精英,晚上是高产写手,写近世事冷暖,悲欢离合,还有人间小团圆…现实呢?现实里需要高效,专业,进修,健身,生活,爱和孝…

当然,拥有规律的生活不是从一张计划详细的执行表开始,而是从认真地对待生活中的每一个细节开始,当你已深切地感受到每天所做的一切都能让你心神愉悦时,你的生活才算真正开始。

至少于我,规律的生活,就是平衡的有细节的生活。

一个中意的人,我想这点我可以做到。亦师亦友,知冷知热,能陪伴左右的人。一直认为,女人对爱情相比男人,最特别的地方在于,对于女人来说,爱上一个人不难,难的是决定爱上一个人。所以,决定爱情是否长久的,从来不是爱情本身,而是爱情里的男人和女人,甚至,是女人,至少我是这么相信的。

so,尊重自己的决定,尊重自己爱上另一个人,爱上那个人的决定,爱情,也许会变得简单的多。

以前,我们的快乐很简单,现在和将来,会因为简单而快乐。

干净的圈子,规律的生活,一个中意的人,难么?我想,并不难。

时间的长河里,总有那么一段光阴属于幸福,属于你,为什么不能就是此刻呢!梦想还是要有的,万一,实现了呢?

晚安笔记200天,感谢自己的坚持,而且,所幸,这些日子,快乐更多。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容