如果你被强暴了,要不要告诉男友

96
涂砚砚
2019.01.20 02:44 字数 843

八年前,谈了4个月的前男友给我出过一道题:“如果你被人强暴了,你会怎样做?”

他问我,如果我被强暴了,我会告诉他么?

我回答说:会,没有犹豫

他没有表态,他又问我,会不会报警?

我回答他:会,当然会。没有犹豫

他也没有表态,他和我分手8年了。


我一直明白不了,他问这个问题的意义,和他当时电话里的态度是什么意思,多年来,一直觉得这个问题很无解。反正他应该是在考量我的某方面态度。

至今我想来也不过五种选择:

1,告诉他,并且报警。

  直接面对,不管他怎么决定,我都要让那个施暴人也不得逍遥法外,男友的面子和其它也无法估计,就算要到分手的地步,基本也是男友来决定,好像是一个审判,但能做到的,就是一个自己问心无愧,和承担。

2,不告诉他,报警。

  这种他不知道的概率高不高不知道,但是隐瞒总是一种逃避,但又是一种消极的面对吧,有两种方面的痛苦在其中,其实不算干脆。

3,不告诉他,不报警。

  很明显这样强暴的人什么事情没有,发现不发现是另外说,反正自己的心理要面对的就是比较多的,心里会很难受和折磨,还有被要挟的可能,但终归如果不被发现可保一时的生活宁静。

4,告诉她,不报警。

  坦诚的态度是一方面,又不想让波及的面更广,在两个人的范围解决,其实都是很痛苦的解决,反正施暴人是逍遥的,但于两人,怎么也不是好过去的。

5,告诉他,让他决定报不报警。

  有些推卸责任的感觉,但也算是一种尊重,反正事实产生,一切由男友决定,女方倒是少麻烦,就是如果谈下去,不知道男友会不会时不时的提起,拿捏此事不放,成为长时间的疼痛。


我的选择到现在来看就是很明确,自己不背包袱,一切不顾男友只是正面面对。

我这个人很简单,要么不说,彻底不说破。要么说,一切说个清楚。只有这两种。但我更愿意坦荡出来,不愿意有事情不解决。虽然有些不管不顾,但求的就是一个直面对。


其实我一直很想知道,一个男友问出这样的问题,其实他想表达和考察的是女友的哪个方面,这么多年过去~,这道题目始终让我放不下,有没有人可以帮解释。过了八年,依然看不清楚,感觉这题的意义实在太深,参不透。

日记本
Web note ad 1