跟钱做好朋友,这些招财小妙招赶紧用起来

我一直称自己是个有点儿迷信的中年妇女,比如每年都会买一本麦玲玲或李居明的生肖运程书,进庙宇一定把各方菩萨拜个遍,家居风水也信一点儿……一是求得内心的安宁,二则也是对美好生活的一种希冀。

最近看了一些理财方面的书,发现在财运上,也是可以通过一些小妙招,来让金钱更多地流向自己的哟!

具体的方法,我们一起来看看。

第一,钱是需要养的

在许多断舍离的图书中,都会讲到一个小类目的整理收纳——包,也包括钱包。

1. 养成定时清洁包包和票据的习惯。

虽然手机支付时代大家基本都不携带现金,也很少使用钱包,但随身背的包包和日常收到的各类票据也是需要整理的。

每周至少清理一次包包和和各类票据;如果还在使用钱包,将里面所有的纸钞叠放平整,按照统一方向放进钱包,让它们在里面住得舒服,以此吸引更多的金钱进来。

如果有硬币,记得不要硬塞进钱包或直接扔进包里,把它们放入固定的零钱罐或零钱包。

钱是有灵性的,你怎样对待它,它就如何对待你。

2. 钱包里放一张钱母来吸引更多钱宝宝

如果你还有钱包的话,建议在里面放进一张大面额的钞票来当作钱母,额度越大越好,让它来吸引更多的钱宝宝进入。这是我在《有钱人都使用长钱包》这本书上看到的招财方法,据说很有效。

3. 买卖东西时都对金钱说谢谢

虽说是电子支付时代很少使用到现钞,但建议大家在金钱进出时都由衷地对它们说声感谢。

谁都喜欢有礼貌的人,金钱也一样。

第二,多沾喜气

在我们农村老家,不论谁家有喜事,主人家都会邀请亲朋好友和街坊邻居全家去热闹热闹,接受邀请的人也很乐意前往。其实这是非常有道理的,沾沾别人的喜气,自己也会有好运。

所以,喝喜酒、吃喜糖、贺新生、祝长寿……别人有喜,我们衷心祝贺并送份小礼,大家共享喜悦,礼尚往来,金钱也自然流动起来。

都说生活需要仪式感。各种节假日、纪念日,不论是传统的还是西方的,都欢欣鼓舞地张罗起来,开心地说声节日快乐,煞有介事地庆祝一番,既能提高生活品质,又能让赚钱和花钱都更有意义。

第三,别贪小便宜

有一次,我在下班路上捡到几十块钱,拿在手里惴惴不安。都说路上的小钱千万不要捡,否则会加倍地花出去。那可以怎么处理呢?

1. 我把这笔钱捐给了慈善机构;

2. 第二天请同事喝奶茶。

不属于自己的金钱,绝对不要纳为己有,否则它会以其他形式(最怕是以不好的形式)让你花出去。

第四,多做慈善

为什么许多世界著名的大富豪都热衷于做慈善呢?

有一种说法是,当金钱以一种好的方式流出去的时候,会以另外其他更好的方式回到你身边;

此外,做慈善是积福积德的行为,不论是为了荫蔽子孙还是求得现世好报,都是稳赚不亏的事情。

对于普通大众来说,可以在平时做一些慈善项目,比如“免费午餐”和“抗战老兵关怀计划”等等,捐献爱心的同时,化财得财。

第五,积累运气

中国人讲究一命二运三风水。需要广而告之的是:运气是可以积累的哦!

①平时多行好事、真诚待人,运气一定不会差;

②多读书多学习、 常微笑;积极努力的人命运会善待你;

③与人为善、广结善缘,平和善良的心性是运气的来源。

做一个讲究而内在丰盛的人,让财源滚滚而来。