2020年初的求职建议

新型冠状病毒成了2020年飞出来的一只黑天鹅。这只黑天鹅的出现,让多少企业、多少人乱了阵脚。但是,一切偶然的背后都是必然。

病毒让本来祥和快乐的新年压抑了很多,让2020年的开春蒙上了一层迷雾,但大家不要忘了,生活和工作还是要继续,特别是在武汉地区的朋友,我们一定要相信,任何困难都难不倒伟大的中国人,这是一种名族自信,众志成城,终将克服,迎来曙光。

在当前防疫的关键时期,还是再次提醒大家少出门、勤洗手、戴口罩,注意保暖,适当室内锻炼,增加自身免疫力,防止感冒。

年前已经辞职的朋友,在恐惧而紧张的氛围下度过春节后,可能愈发焦虑,城市不敢回,短期无法去面试,什么时候才能正常上班?这里跟大家分享几个自己的感受。

1、国务院延长假期的时间是正月初十上班,之后全国大多数省份都继续延迟到了正月十七,但很多企业在初十就会安排一小部分人值班,大多人开启了在家办公的模式,对于招聘工作来说,更是首位,耽误不得。这个时候,需要求职的朋友们,要打起精神了,不要一天到晚在手机上看病毒肺炎的新闻,说实话,看多了,越看越害怕,还不如少看些,比如一天看一两次。把更多的时间投入到网络求职中,做一些实事。比如先修改优化下自己的简历,在几大招聘网站进行投递,有企业安排视频面试的,积极参加,一般三轮面试后,也能确定发offer,待疫情散去,就直接可以去报道了。

2、这段时间,千万不要忘了学习,沉下心去学几门课,看几本书,比看短视频更有价值。有一个很好免费资源,很多学习网站都开放了平时付费的学习资源,比如今日头条上的精品课、喜马拉雅上收费课,还有千聊上的,只要你愿意学,这一个月资源肯定够。

3、如果还在老家,就暂时不要回到城市了,一边投递简历参加面试,一边学习,还可以待在家多陪陪父母,以往的春节假期匆匆忙忙,一般初七就返程了,加上走亲访友,也没在父母跟前待几天。往乐观一点想,这是提醒你,多陪陪已经年迈的父母。

以上为我的真实感受,谈不上求职建议,希望2020年国家早些走出这个病毒“雾霾”,也希望每位朋友能更好健康生活,快乐工作,善待身边人。

推荐阅读更多精彩内容