【Photoshop视频教程】从无印良品海报学习极简设计

视频教程


【Photoshop视频教程】从无印良品海报学习极简设计_腾讯视频

关于无印良品

无印良品是日本1980s年代引领日本设计风潮和生活风潮的一个“品牌”,无印良品创始人是堤清二和其友人设计师田中一光。任西友株式会社总裁的堤清二提出了“反品牌”的想法。他找来了几位知名的设计师好友如田中一光、小池一子、天野胜和杉本贯志,开设了“无印良品”,开始家庭用品、食品。而田中一光之后把接力棒交到了原研哉手里,也继续引领了“空”设计理念在东亚的流行。

在极简主义审美意识的影响下,无印良品在简化造型同时,简化生产过程和包装,制造了一批造型简洁、朴素、价格适中的商品群(在国内可能有点贵,这是商业化问题)。「无印良品」的名称由撰稿人日暮真三提出,田中一光先生最终确定。

今天我准备给大家从比较著名的「无印良品」海报开始,去找寻无印良品极简设计风格的规律,这也是初学者最适合学习的设计风格,因为做简单是设计感上最难的,但也是设计操作上最容易的方案。我们先来看几个案例。

原研哉·地平线系列

这系列的宣传作品由原研哉指导,以地平线形式打造出一个巨大的容器,地平线之上空无一物,但又蕴涵了所有。从地平线出发,可以看到天地间所有的景象,人与地球的关系也得到趋于极致的体现。

地平线构想来自于摄影师藤井保的提议,什么影像能够容纳大众对于无印良品的想象?地平线这一构想可以收是最精妙的设计。

田中一光·无印良品考

作为创始设计师,田中一光在设计的觉醒中提到,无印良品有三个特征:材料的选择、工序的检查、包装的简化。这些理念其实贯穿在他早期指导的海报作品中。无印良品一直坚持到设计理念可以总结为:

1.简化设计,只放最重要的信息。

2.简化字体,

3.简化配色

4.大量留白

5.重要产品放在中间

每一条都不是绝对的教条,但是合理的运用这些规律,可以帮助初学者在早起做出很好的海报作品。

无印良品世界旗舰店海报

“無印良品 银座”于2019年4月在东京银座并木通隆重开业。无印良品希望成为一个能为“人与人”“人与自然”“人与社会”构建更良好关系的平台。海报如下。

Photoshop实操

历史LOGO设计教程

怀化旅游  | 微信公号头图设计 | 

人像纪念章设计 |  LOGO-图像描摹 | 

PS快捷键3分钟搞定不规则图形剪影 |

从照片获取logo图形元素 |

Photoshop和illustrator的区别 |

推荐阅读更多精彩内容

  • 宁愿被说成“性冷淡”,很多都市白领也以买MUJI为荣。 是什么使MUJI在中国赢得多人追捧? 有人说,MUJI的衣...
    7日晗阅读 5,033评论 0 8
  • 用了三十多年时间,无印良品成了一个代表日本设计的国际品牌,支撑无印良品发展的是商业体系,但不得不说,无印良品的美学...
    也咸阅读 57评论 0 0
  • 无印良品在世界各地受欢迎程度是有差别的,在中国等东南亚国家异常火热,在中欧、北欧等国家并未受到如此追捧,但总体来说...
    前意识设计叶平阅读 2,468评论 16 55
  • 计划约文君见面,预约陈碧姐,结果文君来了,陈碧姐,紫涵也约起,来了,惊喜于唐糖也来了,最后心予也过来了。...
    李丁梅阅读 162评论 4 4
  • 我们从小就知道要做一个有原则的人,但非常可惜的是,我们大部分人都没有能够真正的认识到原则二字究竟是代表的什么,或者...
    邓小怪阅读 28评论 0 1