魔都最寒心吸猫指南:双峰铝盆到底是不是猫圈骗局?


#百科全输#

在好奇心面前,探究一切

猫友们一定知道,从6月份起,T酱就在各种群里苦口婆心:「猫圈骗局,不要上当!

那份对科普事业的热爱劲头,特像朋友圈里狂刷养生防暴防辐射小知识的你爸你妈。

当时我指的骗局是猫锅。

同样是给猫避暑降温的物件,通过微博一帐号的推荐,朴实耐操、单个才卖14块9的国产双峰铝盆迅速打入猫用品界。

相比之下,日本的猫锅也是铝制,只多加了两个耳朵就敢卖165块,高10倍价格,听起来就是暴利!必须买双峰铝盆啊!!

然而,我哪个都没买。(一个贫穷而礼貌的微笑~)


眼看上海越来越热,我家白爷融化在冰感被上的时间越来越长,T酱终于决定:

买锅!买两个!让我看看到底是哪个锅在炒热度,哪个锅是真骗局!!

白爷,日常丧

于是,有了这一场斥巨资的144小时的不间断实验,可以说是很有猫病了。

【实验时间】

本周一12:00-周日12:00

【实验器材】

双峰铝盆:39元,直径38cm,高12.5cm;

日本猫锅:128元,直径38cm,高7.5cm;

小蚁摄像头:买得早,价格忘了。

【实验形式】

将猫盆和猫锅放在同一光照同一空调出风口的位置,通过摄影头观察,猫在哪个盆里呆的时间久。

【特别出演,无友情助阵】

白爷,男,长毛,4岁,9斤。

白爷,一个对梳子很深情的猫

关于两个盆的大小,双峰铝盆有直径20-65cm等不同选择,日本猫锅只有固定一种尺寸,为了公平起见,就选了同样的38cm直径

双峰铝盆

日本猫锅

双峰铝盆比日本猫锅深,两个盆在实际大小的差距,是这样的↓↓

偷偷讲,虽然双峰铝盆淘宝店的老板,仍在页面上写着铝盆用途是淘米、洗菜、洗衣服,忠厚地给出保养指南。

假装对自家产品的一夜爆红,一无所知

但有买家留言,说这盆涨价了。

铝盆的好评一片~

最上面问买盆送不送猫的人想干吗!

这样一来,价格上的差异就没有那么明显了,猫锅只比铝盆贵3倍而已。

(不敢相信我竟然说出这种话,弄得好像有人能帮我报销盆钱似的……)

睡上猫锅的,也仿佛猫生赢家

顺便再提下摄像头,家里有猫主子的必须备一个。

能在上班时间随时吸猫、云赏猫

出差时观察你家猫有没有吃饭,

有时撞破你猫,

在夜里策划的邪恶计划。

更重要的是:

偶尔入镜的自己,

在某些角度下会很瘦啊!!

(空巢青年的心酸……)

一切准备就绪,剩下的就是等待摄像头的记录了。(一个相当没有高潮的实验)

这是我刚把铝锅铝盆放下时,白爷溜达过来的样子。

闻一闻,不感兴趣,走了,去行李箱上去了。

哦对了,行李箱是白爷在抢我枕头、躺我床单、睡我书桌、霸我电脑之外,第五喜欢的地方。

通常我上班的时候,他就自己一个猫摊在上面

为了排除干扰,我把行李箱竖了起来,然而……

忍住不看白爷倔强的眼神,我把行李箱提到了客厅,彻底有了一个清静的实验环境。

就这么,从日落到日出,从自然光线到我回家开台灯,过了整整6天。

看了144个小时的记录,最终得出结论:

白爷在双峰铝盆里呆了约12.5小时,在日本猫锅里呆了约9小时。

相当于雨露均沾了,但相对于它睡觉的时间,这俩地呆的时间都短得可怜

这意思是,谁都不爱?

说好的“适应了一下爬进去不肯出来了”,说好的“长毛猫的福音”呢?!

为什么他仍然在我床上呆的时间最久,压我电脑,让我不能写稿!!


你要问我为什么不给一只长毛猫剃毛,白爷这个怂包以前流浪过,现在完全不敢出门。

而我剃毛的手艺不如Kevin总监,连洗头的Tony都比不上。

剃毛后惨不忍睹

双峰铝盆不是骗局,日本猫锅也不是,都能让猫凉快点,大猫最好选双峰铝盆,尺寸大睡得开

但要是你猫只想抢你床,买木盆塑料盆铝盆根本没差别。


最大的猫圈骗局就是:

年纪轻轻不要总吸猫,猫这东西,一旦沾上这辈子算是完了。珍爱生命,远离吸猫。

-END-

吸猫费钱,亲身体验

推荐阅读更多精彩内容

  • 下午去看了心心念念好几天的自然电影《Born in China》。周公子的配音超出我的预期,只是台词稍过低龄化。加...
    白大炮阅读 71评论 0 0
  • 今早下着倾盆大雨,以至于身上湿透了,鞋子袜子都进水了裤脚也全湿了,后来整个人上午都六神无主浑身不自在,急得象热锅上...
    敏子慧慧阅读 43评论 0 0
  • NSString*phone=[[USER objectForKey:@"phone"] stringByRepl...
    iOS乐乐阅读 66评论 0 0