偏心眼

没有比较就没有伤害,本来我老妈很好的,但是一想到她偏心,我瞬间心情不爽!

每次说到老妈偏心,老妈就骂骂咧咧的:你这些白眼狼,我哪一个不心疼,都是我生的,一样心疼。
但事实上,这个偏心,真的是发自内心的,嘴说没有用。古时候皇帝生的那一窝子,他也只是心疼和他志趣相投,最顺眼的那个,怎么可能一碗水端平?不可能的。

老妈生这几个闺女,最是偏疼我小妹,三丫。几个姐姐和弟弟一比,我们都玩完,老妈还是最疼我弟,闺女都自觉靠后站吧。

不光老妈偏心,老爸也是偏心的。老爸偏心最是疼我,因为我跟他长得最像。从小到大,无论怎样胡作非为,老爸都是睁一只眼闭一只眼。随便干点成绩出来,老爸都是大大的褒奖,嘿,偏心偏的实在离谱,整个村子里的人都知道老爸偏心疼我。

我威胁我那些本家的哥呀弟呀的,口头禅就是:你敢....我告诉我爸讲,你倒霉。哈哈,他们乖乖就范。小的时候,当着老爸的面我逮着弟弟说揍就揍,老爸唏嘘半天,说:我乖乖,太坏了,你将来说什么也不能当老师哦,要不然别人家孩子还不挨你揍死。

老妈之所以偏心小妹,是因为这么多孩子里面,小妹长的最矮,那身高连一米六都不到。
老妈生小妹那年,因为一场病,直接导致小妹没有奶喝,都是吃着米粥长大的。不知道是不是因为这个原因,个头才长的矮,但是老妈却因为这事一直很内疚。

内疚就内疚是了,非要厚此薄彼,整天当着我妹的面说我和我姐长的太高不好(其实也没有多高,只是正常身高)。买衣服呢,说我俩长的死尸个头,费布。买鞋呢,说我俩长的死尸脚,穿鞋难看。好像我俩不是她生的,说话实在气人。

记得我以前年轻的时候,买衣服,短款,老妈看见了,鄙夷的说:那么大个,非要买俺家三丫的衣服。长款,老妈看见了还是鄙夷,说:瞎浪费。每次小妹买了新衣,老妈就夸的跟啥似的,说:看看俺家三丫这个头,穿什么都好看。

气人吧?我也不是省油的灯,她说什么我怼什么,通常都能把老妈气的半死。

老妈现在年龄大了,嘿,生病了,我送医,我花钱,我姐全称伺候,三丫没有影了,儿子是来客串的。那我能饶了她,我说:你不是疼三丫吗?你这生病了,三丫人呢?

老妈说:三丫孩子多,做生意忙。

我说:忙?忙可以不要妈了吗?连看都不来看。

老妈心情不悦,绕过话题,说:三丫小时候受亏了,个头没长起来,你和你姐都没受过亏。

我说:你算了吧。整天说她小时候受过亏,长不高。那她家孩子可没受亏,怎么也长的不高啊?不是你说的那样,这是基因的问题。

老妈说:要不然就是三丫小时候,我让她抬水了,压的?

我说:天老爷,她抬水?我和我姐没抬,俺俩都是挑水的,更压的慌。三丫长不高,那是因为她心眼多,坠的。

老妈开始生气了,说:你两人整天咬由,就说我偏心,我哪点偏的?

生气,一会功夫气的不行了,说:你个死丫头子,你把我气的心口疼。
然后把手捂在胸口,开始骂我。

我说:别撒谎了,你心口根本就不疼。你心长在咯吱窝呢,你捂那地方不对。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又胖又高的丈夫躺在床上,瘦小的玖用尽全身力气也搬不动! 玖小声说:"大倔,你能听见我说话吗?听到就睁开眼看看我。"...
    岁月之无常阅读 384评论 2 24
  • 小妹离了婚以后带着个儿子,小妹的现任也是离婚的,带着个闺女,这半路夫妻不知道是谁搓合的,把这两人掇子到一块去了。 ...
    龙沙宝石_40da阅读 1,466评论 27 68
  • 1.跟风别人买什么自己买什么,就买一模一样的。 2.别人买的新东西总说不好看,不实用泼冷水。 3.不管别人说什么都...
    若惜_ff7c阅读 353评论 0 12
  • 隔今天看到几两个隔壁阿姨在一起聊天,身上都穿着黑色羽绒服,我便随口说了一句:“哇,感觉黑色很流行啊,怎么你们两人买...
    灵魂有乡气的女子阅读 2,576评论 30 85
  • 同学姐姐曾经是高材生,1988考进名牌大学的,财务自由后全职主妇,儿子工作了,女儿还小,她每天的生活是如此...
    舍念清净阅读 537评论 3 37