我们疯狂的青春

1

想到刚刚发生的事情,我不禁笑了。那个嚣张的人落荒而逃的样子真有意思。

虽然他叫嚣着要找社会上的混混来找我们算账,心里有些怕怕的,但我只要加快脚步,在他们追到我之前坐上火车回家,他就一肚子气憋到爆炸吧。

2

这件事本来与我们没什么关系。

就是两个男学生青春懵懂、荷尔蒙高涨、一身肌肉没处展示,冲动地为了一个女生理论不成就打架。

唯一的关系就是其中一个男生是我们班的。我们当时高一。

另一个男生是高二的,仗着自己高年级,身上狂傲不羁的小混混“气质”,直来我班找人理论,不成就亮拳头威胁。

恰巧老师在侧,出于好心和师德,就管教了那个男生几句。

岂知,好心被当做了驴肝肺。

真是目无尊长、心里没点规矩约束,不知爹妈怎地教养。他不耐烦,抬手一挥,打掉了老师的眼镜。老师被打懵了。

这一幕发生在我们班的门口。当时,全班人员在场,老师的委屈就像一把剪刀,把我们的理智剪短了。

不知是谁带头,同学们怒气冲冲地拥到门口,把那个男生包围在中间。

一个女生一脚就踹了过去,嘴里愤愤道:“臭小子,居然敢打老师,欠揍。”

接着,有人伸腿,有人捶拳,有人踹,有人掐,拳脚就像流星雨般落到了他的身上和脸上。

第一个女生甚至翻身坐在他的身上,嘴里咆哮,下手极其狠。

我们群情激奋,他鬼哭狼嚎。

他还是神通的,在拳打脚踢中叫来了两个帮手。

可我们人多呀,拳头直往来人脸上扇乎。

老师缓过神来,喊了停。

同学们就一个个停止了殴打。

那小子已经鼻青脸肿得不忍直视了。

同学们看着他那个惨不忍睹的鬼样子,哈哈大笑。

他们三个拖着“伤残”的身子落荒而逃。身后留下狠话:“等着,老子找社会上的人一个个打!”

“切——”有人发出轻蔑声。

3

老师的脸上写着深深的动容和满满的担忧,为同学们的义气和安危。

他召集同学们回班里后,告诫大家赶紧收拾东西回家,在家里就不要出来了。

同学们意识到事情的严重性,从教室鱼贯而出,奔往各家。

4

事件的结局,报复根本没有出现。

那个孬种。

推荐阅读更多精彩内容