妈,女儿心里难过,有话跟您说

  都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我想,曾经的我,也是的吧。以前只要您在家,我就一直跟在您的身后,即使您去个厕所,我也跟着,生怕把您弄丢了。

  如今,女儿已经21岁了,心却离您越来越远了,2016年的夏天,我向您谎称和朋友一起出去徐州玩,离开了三天家,但是却是和我背着你们交的一个男朋友在一起玩的。回来后您问我一些出游的事情,可能是我说谎的水平太差,也可能是您心细如发,我的谎言被无情的拆穿了。你说你发现了我的改变,你说现在的我不敢接近你,害怕和你在一起,因为我怕你问我这些事情。对,您说的都是对的。我心虚。因为我知道您们不会同意。最后不得已我跟您说了八分实话,果真,您们不同意。

  那段时间我的心情真是糟糕透了,像小偷见不得人一样,直到您送我上大学后,我们还是心生嫌隙。您多次让我分手,我都没有听您的,因为我还在相信,只要他一直对我好,过了几年,你们一定会接受他的。真的整个大一我每次想起这件事情都像是心里沉了一颗石头,压力真的很大。您对我也是失望透了,在高四那么重要的时期,我和他在一起,我考上了一个不尽人意的大学,我想,你们不会再爱我了。

  您说我和他是异地恋,他在河南,我在江苏,那么遥远的距离,感情又能撑多久呢。可是我不怕,我相信我们会有一个好的结果。您说他是专科,法学专业,家庭条件又是那么普普通通,他能给我幸福吗,你说你是过来人,深知社会的现实。可是我也不怕,我不图大富大贵,只要他对我好,就够了。

  到现在,已经一年多了,我和他还是分手了,分手是我提出的,他没有挽留我。我还爱他,我多么想要一句别走,可是他没给我。每次我还是会忍不住的去看他的动态,去看他走了多少步,去看他有没有更新文章。直到昨天,我还恬不知耻的去找他聊天,问他是不是在怪我提出了分手,才要多次用言语来刺激我。他说不是,说这刚好了了他的愿了。呵呵,原来和我分手是他的愿。我想我的心,都已经碎了吧。

  是啊,回想这一年多了,两次生日,他却没有一次记得,更别说给我准备什么惊喜和感动了。是啊,这段时间他已对我说过没想娶我,他已对我说过不爱我了,可是我却还是放不下,我实在不想用贱来形容任何人,可是现在这个字用在我身上,却再合适不过了吧。我在想为什么男生就可以说放下就放下,说不爱就不爱,而女生却一直深陷其中呢。那些狠心的话,是怎样才能说出口的。我不懂。

  几乎隔一天就会失眠一次,要到凌晨三四点钟才睡得着。胡思乱想。每次都是想着想着就流泪。我付出了那么多,为什么是这样的结果。我不懂。

  早上吃饭的时候都快要流出眼泪,可是我不敢,因为身旁还有我的妈妈,妈啊,我不敢对您说这些,我不敢在您面前流泪,尽管我的内心是想对您倾诉这一切,想对您说女儿心里的委屈,可是,我还是没有。我后悔当初没有听您的话。我还有什么勇气对您说出我的心声。我知道,您不会骂我,您还会陪我一起流泪,还会安慰我,可是我不想再打破现在的宁静,让您再为我操心了。我只能上楼,写下了这篇文章。

图片发自简书App



 

推荐阅读更多精彩内容