2018,写给自己的话

2018,写给自己的话

这一篇文章是我待办事项的里的其中一项。有写这个题目的想法也是几个月前的事了。一直放到待办事项里,硬是从2017年拖到了2018年。
当时为什么想写这个题目,记得不太清了。可能是想给自己一些鼓励吧。

今天为什么写这篇文章?其实就三个目的:

  1. 清清待办事项里的清单
  2. 回顾(zongjie)+ 展望(jihua)
  3. 再说一堆毫无意义的话,算是给自己留给念想吧。

自我批评

由此可见,我是一个惰性十足的人。事不拖到最后一秒钟,也不会提前干的人。
像我这样人,就是懒散。因此,无论是在单位还是在自己的项目又或者事业上,总是想法先于行动。
如果懒的毛病不改,注定一事无成。更不可能事业有成。
(其实说白了,我不适合创业。可偏偏我又创业了...)
这样的做事风格,自然而然的总是感觉自己总在忙。但扪心自问,真有那么忙吗?两个字:扯淡。

2017我做了些什么

2017年我做了些什么呢?列表吧。

  1. 上班,在一事业单位上班。但经常迟到,偶尔请假。对待工作,还算尽职。该完成的都完成了。
  2. 创业,公司从2015年开始。依然活着,这是件很庆幸的事。不过我和合伙人都没有分到钱。但一直有活做。现在手上还有3个活呢。想做完这三个活,带老婆去天涯海角。不知道能实现不?
  3. 转型,开公司的前两年。我一直都很重视技术。一直不断的学习充电,接触新的技术知识。一直觉得这个社会是一个由技术主导的社会。但开了两年公司后,接了一些项目后发现根本不是这么回事。可能和我在的这个五线城市有关系。反正我这个城市不重视技术。技术再牛,也没有饭吃。也挣不到money。所以索性,在2017年公司转型了。由之前我引以自豪的技术公司转向以产品推广服务为主的公司。找了一家不错产品做起代理。
  4. 个人,这一年一直闷闷不乐。感觉时间再流逝,快乐再减少。也不知道什么能提起兴趣,不爱吃也不爱玩。有活干活,没活就喜欢像一堆肉一样的摊着。偶尔有点小想法,都放到待办事项里去。总想着骂娘,但又怕fuck的太多。让人觉得我还不够成熟。就一直拧巴的活着。偶尔感受一下亏欠太多的家庭温暖。

2018我要做什么

2018年了,做什么呢?... (20分钟后)
还是列表吧。

  1. 继续上班,上到除了工资每月能挣1W,就不上了。
  2. 公司代理的产品继续推,必定这个产品在这个五线小城市还算是蓝海。
  3. 公司现在有稳定客户了,继续服务好稳定客户。这样至少公司还能活着。(只要活着就有希望。)
  4. 自己,不知道要什么。先带老婆去了天涯海角再打算吧。

End,
2018,写给自己的话!