流水的生活,定点的爱情

他的人生就像流水线上的一道工序,无限重复,每天都会遇到不同的人,但是却没有交集。他们总是匆匆而来又匆匆而去,带着不同的表情,像蜻蜓点水,从不停留!他也不会记得任何一个人,也没有任何一个人会记得他!

他是轻轨站的检测员,在一个很偏僻的站点!每天路过的人也不多,注意到她可能是因为那身红色的连衣裙,像火一样,给冷清的轻轨站带来了点颜色,让人眼前一亮。也可能是因为她过安检时,总是细心的把水杯单独拿出来检测。也可能是因为她每次奔跑进站,手忙脚乱的翻着书包里的交通卡时,那可爱的模样,连晒红的肤色也变的可爱!

在这里工作一年多了,除了同事,她是他第一个注意到的人。还没搞清楚她是什么时候出现的,仿佛很突然的,就穿着一身火红的连衣裙闯进了他的生活!每天都按时出现!

他开始关注她,关注她的神情,有时带着开心笑容,有时带着疲惫,有时带着急匆匆的神情,还有时会有一些慌乱!关注她的眉,好像每天都会有所不同,有时画的很从容,有时画的很急,可能起晚了!她递过来的杯子里有时是果汁,有时是茶,有时是枸杞金银花!每天都不一样,似乎是个很会生活的女孩!

她每天都会穿不同的衣服,红色,粉色,黑色,白色,蓝色……五彩缤纷!给他枯燥的生活带来了不一样的色彩!

他开始猜测,她在哪里工作,把周围的公司都列出来。她住什么地方,离这里远么?不上班的那天,待在家里会很烦躁,会想她今天穿什么衣服,画什么样的眉,杯子里又是什么样的茶!

她没出现的那天,会想她是不是病了,还是辞职走了!时间久了才发现那可能是她的休息时间!

她每天都出现,在他流水的生活里形成了一个定点,他很想跟她说话

"今天下班挺早的"

"今天又喝这个茶"

"东西忘带了么"

"明天又是休假的日子,开心么"

"今天有什么开心的事么?"

"发生了什么不开心的事么?"

……

很想帮她背那个看起来很重的包,想听她说

"啊,终于下班啦"

"今天发生了****,很开心"

…………

可是他一直没有说出口,连一句你好都没说出口,唯一对她说过的话就是

"谢谢,你的水没有问题"

她对她说过的话也只有

"谢谢"

有时会有一个微笑。

他以为自己还有机会跟她说

"你好,我们做朋友吧"

或者

"我其实很喜欢你"

但是后来的后来她再也没出现过,而他连她在哪工作都不知道,只记得有一个女孩,穿着红色连衣裙,背着一个书包!每一个穿红衣服的女孩他都会多看一眼,却再也没见到那个她。他以为的来日方长,其实来日并不方长,有的人错过就再也见不到了!

我想女孩至今也不知道曾经有个男孩这么仔细认真的关注着他!

(愿有情人终成眷属,遇到所爱就勇敢的上吧!)

推荐阅读更多精彩内容

  • 世事无常藏有常,百转轮回皆有方。 莫言一生缺造化,努力不足徒自殇。
    深蓝FZ阅读 71评论 1 8
  • 早上起来总是习惯翻翻手机,不经意间看到刘若英拍的一部小短片。很喜欢她的一些短片,画面干净而含情,文字简单而美好。刘...
    之物记阅读 179评论 2 3