12月10日 星期日 晴 183天

      今天上午带儿子回了趟老家,路上比较堵,到家已经快11点了,婆婆妈正在做饭,说家里冷,赶紧上炕暖和吧。确实挺冷,我和儿子赶紧上热炕头先暖和一下。11:30作业婆婆做好了饭,我下去帮着一块收拾准备吃饭,这时邻居家的小孩子来了要找儿子玩,小女孩今年在青岛上一年级,我问她写完作业了没?说数学写完了,还有语文和英语没写完。我一听一年级就学了英语,便让她背一下,看看跟三年级学的一不一样,她就背了第一课,也是见面打招呼问候的,并介绍自己的。儿子问她你们学没学数的?小女孩一口气从one背到了ten,儿子很吃惊,说这么厉害啊!我问小女孩能不能倒着背?小女孩摇摇头说背不过来。随后我对儿子说你背的速度能赶上她就算达标了。

      回平度的路上,儿子就开始在车上背起来了,并和我PK,我也不能一口气背下来,还得多练。随后又拿我手机打开“英语点读机”,我俩开始复习起来了……

推荐阅读更多精彩内容