2018-03-31

巧克力作为一种美味的食物受到全世界人民的喜爱,可你知道巧克力对我们的健康有哪些好处吗,下面就为大家盘点一下巧克力多人体健康的益处。


有利于心脏健康


最近有几项研究证实巧克力对心脏健康存在益处。可可豆是一种全营养素,也是抗氧化剂,对机体的健康十分有益。此外,可可豆中富含铁、铜、锌、磷、镁等元素。值得注意的是,黑巧克力中含有的黄烷醇含量比牛奶巧克力糖中的含量多两到三倍,而黄烷醇可以预防心血血管疾病。


《营养》杂志曾发表过一篇关于巧克力对冠心病、中风和糖尿病影响的研究,研究结果表明,我们摄入巧克力时应注意适量。研究人员发现,每周食用两到三次巧克力对我们的健康是最有利的。如果每周超过三次,它产生的益处就会降低,如果每周食用巧克力的次数超过六次,它的保护作用就会消失。


食用巧克力也有助于防止房颤的发生,房颤是一种。发表在《心脏》杂志上的一项研究发现,一个月至少吃一次巧克力的成年人比从不吃巧克力或很少吃巧克力的人患房颤的几率低10到20%。


有益于大脑的认知功能


巧克力对大脑有益。一些研究发现巧克力可以改善认知功能。发表在《阿尔茨海默病》杂志上的一项研究发现,食用巧克力可以降低老年人认知能力的下降。这项研究的对象是近400名65岁以上的葡萄牙公民,研究发现平均每周吃适量巧克力的人在两年内认知能力下降的风险降低了40%。


带给我们好心情


巧克力可以促进积极的情绪。巧克力中含有的物质,如花生四烯酸乙醇胺和苯丙胺类物质,可以改善我们的情绪。


英国《临床药理学杂志》上的一片研究指出,巧克力可能与管理食欲、奖赏和情绪调节(如多巴胺、血清素和内啡肽)的神经递质系统存在相互作用。


《内科学档案》上的一项研究发现巧克力似乎可以降低抑郁的产生。结果显示,那些没患有抑郁的人会比患有抑郁的人食用更多的巧克力。


因此在这里建议大家平常要适量食用巧克力,健康每一天哦。


最后强烈求一波关注,欢迎订阅我的文集“国外新研究杂录”,都是原创内容哦

推荐阅读更多精彩内容