婚姻不易:再婚男人和女人的“顾虑”,以及心中不能说的“秘密”

婚姻不易,如果一个女人在离婚之后,选择再婚时,她多少都有自己的顾虑和内心一些不能说的“秘密”。

同样的,一个男人在离婚之后,选择再婚时,也会有自己的顾虑和内心一些不能说的“秘密”。

原因大抵只有一个,有过失败的婚姻经历之后,人心已不再单纯如初,人也不是曾经那个人了。

有句话说:“男人来自火星,女人来自金星。”

男人和女人在人类进化的过程中,就有着天性中的本质区别,这些不同之处会体现在生活中的方方面面,包括在面对情感时的不同需求,比如婚姻。

一个女人在离婚之后,如果选择再婚的话,她们的顾虑相对男人来说要更多,思考的也会更多。

这与女人天生更缺乏安全感,以及社会上对离婚女性长久以来的偏见有着莫大的关系。

一般离婚女人会有一些什么顾虑和“秘密”呢?

首先,很多女人在离婚之后,心中会潜意识的把自己定位成一个“婚姻的失败者”。

有了对自己这样的认知之后,就会感到自卑,在再次择侣时,会变得不自信。

在生活中见过离婚的女人,一旦有人说要给她介绍对象,或者是劝解她再婚时,她们常说的一句话就是:“谁会看上我。”

而事实是,在我们这些外人看来,即使离婚了,不管是外形,还是其它的方面,她的条件依然不差。

其次,很多女人在再婚时,总会担心对方不会真心待自己。

相对于男人,女人在情感上会表现的更敏感和细腻。

有过一次失败婚姻的痛后,很多女人在否定自己的同时,会把这种情绪带到择偶观中,她们会认为自己就像打折的商品,而男人又怎么会在一件非新品的东西上付出百分百的真心呢?

再次,还有年龄上的顾虑。

前几天看到过一个问题:“36岁带男孩的离婚女人,还能找到好男人吗?”

在生活中,有很多女人都是中年婚姻出现危机,然后离婚的。

相对于中年男人离婚,中年女人若是离婚了,想要再婚确实有很多都是“高不成低不就”的状态。

因为,男人在中年的时候,基本上都是事业稳定,经济有基础,就算离婚了,只要条件不错,可以找对象的年龄范围明显要宽泛很多。

但这种事,在女人身上发生,则就有了明显的区别。

一个中年离婚的女人,能找的对象年龄要么是比自己大很多的“老男人”,要么是和自己年龄差不多的同龄人,绝对不能找比自己小很多的小年轻。

一是没有几个人能承受得住舆论的压力;

二是很多女人自己的思想和内心也无法接受那种老妇少夫的组合

还有的一大顾虑就是“孩子”。

就像问题中的女人一般,因为带有孩子而担心怀疑“不能找到好男人”。

有一次看过一个街头采访的节目,记者分别随机采访了男人和女人,问的问题就是:“离婚后,你愿意要孩子,还是房子?”

大多数男人选择的都是房子,而几乎所有的女人都选择的是“孩子”。

这就是男人和女人在对待孩子问题上的区别,男人们会觉得孩子还可以再生,女人会觉得孩子是再多钱也买不到的牵挂。

所以,很多离婚有孩子的女人,在再婚时几乎都会担心重找的男人会不会嫌弃自己的孩子,对他们不好之类的顾虑。

除此之外,还有经济、钱财方面的顾忌。

离婚的女人在经历过婚姻的洗礼,生活的鞭笞之后,会变得更现实。

她们会深深的明白一个道理就是,再婚的男人也会变得更现实,一旦两个人结婚,男人也许在经济钱财上面并不会对自己全部信任和放心,两个人可能并不能做到真正的夫妻一条心。

对新家庭关系的担心。

有过婚姻的人都明白,两个人结婚不单单是男人和女人的博弈,还有两个家庭成员之间的相处问题。

所以,大多数女人在选择再婚时,家庭关系也是她们会着重思考的重点。

其实,除了这些,大多数女人最害怕的还是怕自己又一次所托非良人,两个人到最后又只能是离婚收场。

不同于女人,男人更多的不是顾虑,而是对婚姻的认知变化。

再婚时,男人心中可能会有更多不能说的一些“秘密”。

很多男人在有过失败的婚姻之后,再婚时会更加的理性和现实。

若第一次结婚是因为心中对婚姻满满的憧憬和爱,那么有过失败的婚姻经历之后的男人,再次选择婚姻时,大多数是因为需要一段现实的“婚姻关系”。

而所谓的“现实”,也许是需要一个能持家的女人,或者找个女人只是为了照顾自己的老人和小孩,也有的是为了有个固定的“性伴侣”等等不能言说的原因和理由。

除此之外,再婚男女的心中在两个人相处的整个过程中还有相同的“秘密”就是,从一开始就没有停止过把现任和前夫拿来比较。

电影《花样年华》里有这么一句台词:“我从来没有想到原来婚姻可以这么复杂,还以为一个人做好就行了。可是两个人在一起,单是自己做得好是不够的。

不管是初婚男女,还是再婚的人,想要经营好自己的婚姻,不要总是某一个人单方面努力,只有两个人同心协力才能走的更远更好,过得更幸福。

(图片来源于网络,若有侵权,请联系删除。)