工作总结 - 草稿 - 草稿

2016年8月8号来到临沂宾馆,不知不觉已经接近年底了。回顾这四个月来的工作,有些惭愧,没有取得多大的成就,反而小错误不断出现。借此年终总结,就自我检讨一下吧。

首先是微笑服务。通过培训让我明白微笑是世界上最美的语言,微笑能解决很多问题,诚恳的微笑能让客人感受到服务的亲切。微笑并不难,却总被我无意的忽略。笑口常开,好彩自然来。希望自己从明天开始保持微笑吧,不只在工作中,生活中亦如此。

其次是工作流程。先做什么后做什么都应该有个规律,要不然就乱套了。比如客人来了,先倒水还是先让其去点菜,是先上爆米花还是先撤筷套……这些都得自己去琢磨,当然有时候还得根据客人意愿而定。

最近跑单现象时有发生。回想一下,终归是自己没有责任心,领导天天讲,自己还不当回事,只知道埋头瞎干,满眼都是活没有别的。最近才发现这是不对的,活固然重要,随时观察每桌客人也很重要。如果同时看到25号要收桌,21号客人走了,一定要先跟去看看是否买单或问一下同事后再回来收桌也不迟。如果只顾收拾桌子而不管客人是否结账,那么跑单的可能性是很大的。

当然与同事的沟通合作也是很重要的。如果工作中多和同事们沟通一下,也许跑单的事情就不会发生。在客人起身要走时,与同事之间的一个眼神或点头或摇头的一个动作都能够解决。2017年希望自己能与同事多多沟通,团结协作,久而久之才能更有默契。加油

还有上班时间不在状态也是跑单的重要原因。真心希望类似这样的低级错误自己不要再犯。上班时间就打起精神好好工作吧,发呆的事情留着下班后在做吧。

2017希望自己开开心心工作快快乐乐上班,与同事亲如一家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:林剑南,岗位:信息流 【日精进打卡第11天】 【知~学习】 《六项精进》2遍共22遍 《大学》2遍共22遍 ...
    让爱拉近阅读 59评论 0 0
  • 最近心情不太稳定,老是发脾气,情绪不好,感觉自己怎么变得这么丑陋
    小女子i阅读 213评论 2 2
  • 生命中可以感动的事情很多,而感动到落泪很少。 谢谢你,我的宝贝。
    心源宝贝阅读 82评论 0 0
  • 我活在了这个世界最幸运的国家和最幸运的时代,同时又有了最幸运的成长经历。感谢全世界的人民,你们的智慧创造了现代社会...
    韩冰掌阅读 86评论 0 0