【读书清单】《最重要的事 只有一件》

图片发自简书App
001.目标很重要

要成功,首要的任务是找到自己的目标,一个远大的目标,甚至于终身目标!不管是工作上的还是生活上的,这个目标最好是你需要用一生来达成的远大目标!

002.把目标逐级分解

找到目标后,按年月日进行分解,直到找出当下最重要的那件事情。(想要完成这个目标这十年最重要的事是什么,这一年最重要的事是什么,这个月最重要的事是什么,这一周最重要的事是什么,这一天最重要的事是什么,现在最重要的事是什么!立即行动,做最重要的那件事!)

003.干好最重要的那一件事

优先干好最重要的那一件事,然后再考虑其它。

004.提前预留时间

提前分配好新的一天的时间,包括作计划的时间,干最重要的事的时间(这段时间的预留权重要大一点),处理其它事务的时间。

005.依靠习惯而不是苦逼的坚持

一次培养一个好的习惯,坚持做直到它变得顺其自然,再接着培养下一个好习惯。

006.合理利用意志力

意志力很容易耗尽,尽量把它预留给最重要的那件事情。

007.注意休息

不会休息就不会工作,合理休息之后高效率的工作是明智的选择。

008.保持健康

好身体是一切事业的前提,坚持锻炼,合理饮食是高效工作的保证。

009.成功不应该以牺牲家庭为代价

“钱没了可以再赚,工作没了可以再找,陪伴孩子长大的机会错过了就找不回来了,家没了就真的没了”!

010.学会说“不”

只有拒绝了一切非重要的事情,才能用心做好最重要的事情!

推荐阅读更多精彩内容