海南三亚海口7日游

Day 1(2018.2.1)

从贵阳飞到海口,经过飞机-大巴-动车-公交,几番周折终于在下午两点过到达了三亚。

住在大东海旅游区里的南中国酒店,酒店前台服务态度非常好,微笑,得体。办理入住很快,然后有摆渡车送到房间。

实在太累了,点了酒店的菜,要加收百分之十五的服务费,菜不咋滴。

吃完饭,躺床上看电视,没看一会儿就睡着了,醒来天已经黑了。

收拾一下出去,在海边走走,海浪声很大,大海对于我这个内陆人来说还是很神奇的,怎么也看不够,怎么也听不够。

在酒店旁边有海鲜卖,可以自己买海鲜然后拿到饭店去请人加工,给一点加工费。海鲜真的很好吃!虽然很贵!甜甜的,能吃得出来的新鲜,在喝上一杯啤酒,那真的是没谁了。

Day 2(2018.2.2)


图片发自简书App



坐公交去了亚龙湾,我们之间穿着拖鞋去的。在亚龙湾海滩,把裤脚挽得高高的,海水一浪接一浪打过来,水挺凉的,每次浪打在脚上,腿上,因为凉,因为开心,我们都大叫大笑,故意站得离海近一点,就算浪花打湿了裤子,也很开心,也很好笑。

就这样笑着,闹着,开心着,玩了两个小时。

离开海滩,去了亚龙湾森林公园。从海滩打车去森林公园,10块钱。出租车司机说他帮我们买门票,他可以得到点数,点数可以换钱,所以他只收很少的打车费。他还问我们明天要不要去槟榔谷,只要二三十块的打车费,他帮我们买景点门票,我们给他钱,门票钱和自己去买是一样的。

原来在三亚,出租车司机和景点之间还有这样的操作。

森林公园里就是树木花草,当然在三亚,随处可见的椰子树是不会少的。

爬到公园的最高处叫做“观沧海”的亭子上,就可以看到三亚全景。我们爬上去了,确实看得挺远的,不过也没看出什么名堂来。

Day 3(2018.2.3)

今天去了槟榔谷。打车去的,因为我们答应司机帮我们买门票,所以打车费确实便宜了不少。不过后来,司机买到票,我们给他钱的时候,他高兴得要飞起来的样子让我确信,我应该要求免费坐车过来,因为司机可以从中赚到挺多钱的。

槟榔谷是三亚原住民黎族人和苗族人生活的地方,黎族人的文化,织布的手艺,很具民族特色。苗族人手工打造的银饰,挺漂亮。

Day 4(2018.2.4)

今天去了三亚免税店。

原本我的想法是,里面的东西都很便宜,因为免税嘛。可是到了才发现,里面都是“世界名牌”,名牌化妆品,名牌服装,名牌珠宝,名牌手表。价格一点也不便宜!

我买了一点自己能够承受的小东西,就匆匆离开了,没意思。

Day 5(2018.2.5)

今天下午就要离开三亚了,我们退了房,吃了饭,还剩几个小时,就坐公交去了三亚湾。坐在海滩上,看着大海,心里真舒服,

相比而言,三个海滩,最好的是亚龙湾,沙滩干净,沙子细柔,海水清澈。

我们买了一个大椰子,坐在海滩边,边观海听海,边抱着大椰子喝,真开心,真香甜。

Day 6(2018.2.6)

今天在海口。

第一站是骑楼老街,老街两边是西洋建筑,欧式风格,挺漂亮。还有不错也便宜的餐馆,文昌鸡,地瓜叶。

第二站是假日海滩,看到这里的大海,我非常惊讶,因为比三亚的大海要干净清澈得多,海浪也更大。遗憾的是因为太凉了,没有玩海水,只是坐在海滩上看海。

第三站是观澜湖冯小刚电影公社,我们去了三个场地,南阳街,一九四二街和芳华小院。最有感触的当然是芳华小院了,因为前不久才看过《芳华》。电影里的一幕幕真实地出现在眼前,还是挺激动的。


图片发自简书App



Day 7(2018.2.7)

今天离开海南,回贵阳。

又是一路舟车劳顿,回到自己熟悉的地方。