全民请六小龄童上春晚,央视你为什么视而不见

在70、80、90年代初这些人的童年回忆里,一定有孙悟空这样一个人物,他英勇、机智,他保护唐僧西天取经,他一路斩妖降魔,他是幼小孩子心里面的英雄。86版的西游记成了经典,即使后来进行了多次翻拍,那一版也是无可替代,而扮演者六小龄童也成为了孙悟空的唯一“形象代言人”。

今年是猴年,马上就到除夕,央视又在积极筹备春晚,各种版本的节目单又在网络上“疯传”,记者们又在“堵门”,看哪些艺人来排练了,哪些艺人的节目被涮了,哪些艺人的节目还坚强的“活着”!

往年,讨论更多的是有哪些当红艺人还在台上,大家想看他们,呼声很高,今年呼声最高的是“美猴王”六小龄童,可是不知道央视怎么了,猴年春晚美猴王竟然没被邀请上节目!

央视春晚的微博评论已被攻陷,网友各种要求春晚要看到六小龄童。“没有六小龄童就差评”,“你把猴哥请来,别的无所谓”,“猴年不请美猴王,我看你的收视率怎么办”等评论的点赞数更是高达五万多!

有人说,如果等下一个猴年春晚再请他,那时候他都要70岁了,70岁的老人怎么还能在台上蹦蹦跳跳,那该多累!是啊,六小龄童出生于1959年,今年已经57岁,再过12年,就69岁了,可能到时候也“力不从心”了吧!

但老艺术家的气度、风骨着实让人佩服,面对记者的“猴年春晚大家最想看到六小龄童的表演”的问题,他这样回答,“现在大晚会没有定,央视11套戏曲晚会已经邀请了,会上。也接到了北京卫视春晚的正式邀请函,我不谈任何条件,我说肯定去,哪怕敲一个钟也可以,猴年到。”

对于央视的做法,他直言,“因为我是央视的人,我是职工,所以我可以通过你们这个媒介表态,我是随时等待他们的通知,需要我,我随时都可以去参加,而且我把大年三十的工作全部推掉,有两个出国的工作邀请我,我说去可以,初一是最早的。他们问我定了要上春晚吗?我说没有定,但是我是台里的人,随时待命!”

不谈任何条件、完全空出档期待命,这样的风骨让人佩服与感动。央视春晚韩国人上过,年轻一代的演员上过,小鲜肉上过,不是更应该让有情操有情怀有素养且德高望重的老一代艺术家上吗?更何况六小龄童上春晚是众望所归!

其实为什么大家一定要看六小龄童上春晚,不是要节目有多好,而是那份情怀,年轻一代的童年记忆,老一辈眼中年轻时的回忆。说起孙悟空,齐天大圣,上至七老八十,下到三四岁儿童,都知道这个形象!既然如此,何不让春晚变成一场全民狂欢,而非曲高和寡的“高逼格”。希望央视慎重考虑下观众的呼声!

推荐阅读更多精彩内容