冷战(2)

已经一个月了,牛杰和柳絮谁也不理谁。晚上牛杰睡在沙发上。一天晚上,下雨了,有点凉,柳絮想给牛杰送被子,可是又强迫自己睡下了,因为她不想低头。牛杰可能是冻醒了,就去卧室拿被子,柳絮听见脚步声,有点希望牛杰到自己身边,只要牛杰到自己身边来,她就宣布冷战结束了。可是,牛杰拿了被子就出去了,柳絮很失望。

第二天,阿惠说自己和丈夫吵架了,因为丈夫的儿子经常来要钱。可是,阿惠的第二任丈夫在吵完架后从不打冷战,总是先找着阿惠说话,直到把阿惠逗笑为止。柳絮很羡慕,阿惠的各方面都比不上自己,为什么她能过好呢?柳絮很后悔自己的选择了,为什么当初非要找一个重点大学生呢?为什么非要找一个机关干部呢?都怪自己太相信学历了,她总认为,一个重点大学的学生,无论如何也会懂得感情的,会细心周到的对待自己的。可是,事与愿违,自己从结婚到现在,精神都快崩溃了。

课间休息时,阿惠的丈夫水远打来问候电话,嘱咐阿惠多喝水。看着阿惠幸福的样子,柳絮又再次想到了离婚。阿惠接完电话,柳絮就给阿惠说:“我也想离婚了,你看你不是很幸福吗?”阿惠说:“你不知道啊,他这个人就会做面子活,他哄我高兴,是为了他自己的儿子。他自己的儿子今年要上大学了,要好多钱。我的女儿现在初中,将来也要花钱,所以我不得不同意给他儿子花钱。还有,他和他前妻经常联系,简直让人受不了。他对我说好话,也对别的女人说好话,他爱开玩笑,他周围的女人都喜欢他的。我有时候也吃醋,可是,一想到自己是第二次婚姻,也就忍了。可是,心里总是不舒服的。”

阿惠喝了口水继续说到:“你离婚后,你的儿子怎么办?”这确实是一个致命的问题,来不及回答,上课铃响了。

放学后,阿惠的丈夫开着极为普通的车来接阿惠,柳絮又是羡慕又是伤心。这时,柳絮看到自己的丈夫坐在一辆轿车里,还有一个时髦的可是不再年轻的女人,丈夫从车里看了自己一眼,车速就没有停,迅速走远了。幸亏阿惠没有看见,否则,这是多么丢面子的事啊!

回到冷冷清清的家,柳絮本来不想做饭,因为自己不饿,丈夫可能又不回来了,冷战期间,连打电话都免了。她不想打电话询问丈夫的行踪,因为丈夫对自己也是不管不问,听之任之。可是,为了孩子,柳絮只有做饭,做什么呢?她没有心情,她看到了方便面,让孩子吃泡面吧。柳絮无力的倒在床上,感到筋疲力尽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在车上 颠簸了二个多小时,又步行了半个多小时,我和儿子总算到了老屋。村口及腰的野蒿,掩着一条小路,说明这已经没多少...
    陈晨_78b6阅读 45评论 0 0
  • 盛夏的时候,有一个晚上我在书房里写字,突然被一阵吵架声扰乱了思绪,寂静的夜里,有一个女人在嚎啕大哭,有一个男人在摔...
    端木婉清阅读 1,310评论 19 20
  • 超验的过程给予我宗教的依据 反观思维逻辑变得不那么重要了 看看标题本身也显得差强人意 不过这是自圆其说罢了 …
    拂耳默思阅读 60评论 0 0
  • 余好骑行 自五六年前起,在张掖买了一辆捷安特,就开始练习骑行,骑行,不仅能锻炼身体,开阔视野,更重要的是能锻炼自己...
    绽放快乐8830阅读 220评论 2 4
  • R 我们应该如何去反思? 我们置身在这个世界中,目光所及,看到的只是一个个表象。如果要透过表象看到更多,就需要付出...
    怡然思语阅读 58评论 3 2