书籍: 外公是个老中医2--日常小病不用慌的经典老偏方- 2014.pdf 一本书读懂偏方验方治病 (医药科普丛书) - 2013.pdf

外公是个老中医2--日常小病不用慌的经典老偏方- 2014.pdf

image.png

本书记录了作者的“外公” 50多年来的坐诊经历,详实地介绍了百余种实用的中医老偏方。书中所列偏方均是经历无数患者印证过的,行之有效。内容涉及到内科、外科、五官科、皮肤科、神经科、中老年男性、中老年女性以及其他常见日常生活小病等几大类常见问题。

参考资料

一本书读懂偏方验方治病 (医药科普丛书) - 2013.pdf

image.png

偏方验方历来深受大家的喜爱,为了帮助大家掌握一些偏方验方,特请资深的中医师集众家之长编写了《一本书读懂偏方验方治病》。杨建宇编著的《一本书读懂偏方验方治病》中用通俗的语言介绍了内科、外科、妇科、小儿科、皮肤科、耳鼻咽喉科等疗效佳并且用法简单的偏方验方。如新鲜芹菜洗净捣汁饮服,每日2次,每次1茶杯,可以治疗咳嗽痰喘;菠萝叶或根50克,水煎服,可以治疗胃痛;老牌花露水,用少许擦痔核上,痛痒自止。书中有些药物的剂量与古方原剂量并不完全一致,系本书作者根据临床经验修订。读者朋友若应用本书中的方子,请在中医师的指导下使用。愿通过这本书帮助您及您的家人解除病痛,治愈疾病,让快乐健康伴随您。

推荐阅读更多精彩内容