DIY椰汁马蹄粉千层糕

坐标广州,90后水瓶女一枚,喜欢美食,也爱好下厨,喜欢分享与美食有关的一切,想遇见同频道的你们!可以来我的微信公众号做客:慧子小厨房

心血来潮,更​​一篇半年前写的文章《DIY椰汁马蹄粉千层糕》,喜欢自己动手做美食的小伙伴们不要错过哦,如果你看了觉得有用,不妨给我点个赞呗,鼓励我下一篇美食的创作并更文!

应大吃货群众要求,我把做千层糕的方法分享出来!材料我网上买的,一般超市都有的买,我只用过这两个牌子的椰浆和马蹄粉,其他的没买过!!方法其实很简单,就是重复的步骤有点多,关键是要耐心,我告诉你们,没一个小时你做不行[捂脸][捂脸][捂脸]

废话不多说,先来一张成品图




椰汁千层糕

洲星马蹄糕粉250一盒 高达椰浆400ml一瓶

主要材料:马蹄糕粉250克 椰浆400毫升,片糖3片

制作方法:

1.三片冰糖+3碗水去煮融化变成糖水,放凉待用;

2.然后倒一碗放凉的黄糖水拿来调开整包马蹄粉。

3.椰浆拥有另外一个盘子装好(盘子最好大一点,因为等下还要加入调好的马蹄粉),待用;

4.然后把调好的马蹄粉均匀分成两份,一份加入400ml的椰浆(简称小白);一份加入剩下的黄糖水(简称小黄)

5.锅里烧开水 先勺一层小黄下去蒸 一般一层蒸3-5分钟左右 只要凝固了就加小白下去 反复循环 一层黄一层白蒸完为止 每次倒浆都必须要搅拌均匀一下,以防沉淀

6.一定要放凉切,不然不成型



对了,我还有一个Xia厨房的ID:慧子小厨房,欢迎你们围观,那里有比较多我做过的一些美食作品,可以给你们解解馋的!

推荐阅读更多精彩内容