大阳线后的趋势分析,你清楚了吗?

字数 825阅读 54

​大家好,我是“A股之神凯恩”——你们股市实战中最值得信任的战友。欢迎你来到我的干货频道,我们向来只聊本质,不谈表面,让我们携手共赢! 

大阳线是指阳线的实体不能小于涨幅的8%,即以大阳线的收盘价与开盘价相比,涨幅达8%以上。大阳线一般可以分为光头光脚大阳线、光头大阳线、光脚大阳线、穿头破脚大阳线。在实战中,往往不是低位出现大阳线就是做多信号,主力、庄家的操盘是多变的,所以我们应该多去分析大阳线的后期走势。

(1)大阳线后的超强势趋势

大阳线后的K线在收盘价的上方运行,那这个时候是超强势的趋势,我们可以积极跟进,也可以多观察几日再跟进。


​(2)大阳线后的强势趋势

大阳线后的K线在收盘价与开盘价的1/2上方运行,那这个时候是强势的趋势,我们可以少量跟进,也可以多观察几日再少量跟进。


​(3)大阳线后的一般趋势

大阳线后的K线在收盘价与开盘价的1/3~1/2之间运行,那这个时候是一般的趋势,我们可以采取观望的策略,不加仓,也不抛出,或者等股价向上时候再跟进。


​(4)大阳线后的偏弱趋势

大阳线后的K线在收盘价与开盘价下方的1/3之间运行,那这个时候是偏弱的趋势,我们可以采取持币的策略,也不宜盲目出局,应该继续持股观望。


​(5)大阳线后的弱势趋势

大阳线后的K线在收盘价的下方运行,那这个时候是弱势的趋势,我们应该止损出局,不必要继续观望。


​具体我们总结如下:

(1)大盘处于强势而拉大阳线的个股又在低位运行时,考虑到此时主力做多意愿强烈,因此,无论大阳线后的趋势为强势、一般还是偏弱,都要以看多、做多为主。

(2)大盘处于弱势而拉大阳线的个股在高位运行时,考虑到主力做多意愿不强,因此,即使大阳线后的走势变现为强势,也要谨慎对待,不可重仓持有。

(3)如果个股拉大阳线后,其走势表现为偏弱,就应该以减仓为主,并做好撤退的准备。

投资同时是一种修行,也是一条寂寞的路,如果认同“ A股之神凯恩””记得帮忙转、评、赞一个,也可以添加我的微信:xy2588369,我将表示衷心的感谢。让我们一起共同去进步,一起共创大盈利时代! 



推荐阅读更多精彩内容