学会它,你的生活将会更加美好。

“欣赏”: 欣赏意味着有能力去看到美好。

图片发自简书App

  第一层次,美的事物,你能看见美。    欣赏大自然之美,欣赏艺术之美,欣赏美人之美,欣赏人的才华与德行……

  第二层次,不美的事物,你能看见美。好老师看见了顽劣学生的潜力,竞争者看见了竞争者的优点,困境中看见了希望,痛苦中看见了成长,生离死别中看见了智慧。

  第三层次,平凡的事物,你能看见隐藏的真相,看见美中之大美。爱因斯坦看见了E=mc2,弗洛伊德看见了潜意识,老子看见了道,释迦牟尼佛看见了众生皆具如来智慧德相。于是,培养自己具备完整的欣赏能力,成为自我修炼的方向。

    欣赏就像糖果,拥有神奇的魔力,并且能让人上瘾。欣赏是一泓泛涌的清泉,可以浇灌小树茁壮成长。欣赏是一轮温暖的阳光,可以化解人与人之间冰冷的距离。欣赏使爱人更亲密,使上下级关系更和谐,使朋友之间的友谊更持久……如果每个人都能欣赏别人并坦然接受别人的欣赏,这个世界将会变得无比美丽。

没有一个人不喜欢欣赏的,无论他是谁,在生活当中,不要吝啬我们的欣赏。欣赏是激励和引导,是理解和沟通,是信任和支持,它能让平凡的生活蜕变为美丽和谐的艺术,有了欣赏,一切美好愿望都具备了实现的可能性。善于理智欣赏他人的人,也会得到他人的欣赏和帮助,创造一个宽松和谐、洋溢着浓浓人情味的温馨世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我常常在为了工作上的人和事情烦闷。也就是这些人和事常常影响和左右我每天生活的质量。
    俺就是个俗人阅读 30评论 0 0
  • 还有一个月工作快满三周年了,时光如梭完全感受不到已经过去了三年。三年当中我学到了什么?失去了什么?其实这已经这都已...
    yw92阅读 67评论 0 2
  • 阳光正好透过层层树叶 照在不加粉饰的脸上 远方传来不知名的歌曲 悠长而又惬意 这生活啊 多么美好 可怎么 你的笑容...
    灰彦哀阅读 25评论 0 0
  • 这是我第一个90天不间断打卡的日子。在这90天里,和伙伴们一起学习、成长、自律、提高。 收获最大的是健...
    惟有千行阅读 70评论 0 1