我们没有选择死的权利

有人说,你不能死,你想想你爸爸妈妈,想想你的亲戚朋友,想想你还这么年轻,想想。

对,想想,所以想来想去,最终明白,我们哪有选择死的权利。

我那些选择了断自己的人,在死的瞬间是痛,还是解脱。

但我知道,一定是生活让他们觉得痛了,他们才会选择了断。

或许这是没有勇气的表现,可谁说活着就一定要勇气。

有人是钢铁战神,为什么我们不能允许这个世界有脆弱存在。

突然想要安利一个年轻的写手,叫张晓晗,很喜欢她仿佛对一切都很开放的态度。

寒假看完了她写的《女王乔安》,也看了改编的电视剧。

觉得有些人啊,注定是来当人生赢家的,可有些人的人生,注定是用来绝望的。

乔安16岁之前是小公主,貌美如花,家庭富贵,少女想要的一切,都是应有尽有。

16岁之后,随着父亲公司的破产,父亲逃离,母亲改嫁,一切都没有了。

可是坚强的乔安啊,知道美貌是一种武器,知道智慧是另一种武器。

所以哪怕一无所有,也努力活着,试图想要创造出一切。

可这世间啊,有些东西,是无法创造的,比如说,爱。

故事里的乔安,有很多追求者,也曾经从不同的人身上获得过一些什么。

她这样的人,应该是道德婊心中的心机婊吧。

但她曾经也想过上岸,比如说碰上陈公子的那一回。

故事里陈公子能给她一切她想要的,当然也给了他一切不想要的,背叛和伤害。

我们总以为痛过之后,就可以忘记一切,重新来过。

可世间的一切都无法抹去过去留下的任何东西,谁也不会真的原谅谁。

不值钱的三色杯,有时候能换来爱情。

可不见得从三色杯吃到哈根达斯,就能够留住爱情。

要走的,谁也留不住,用尽一切努力,或许也只是,未曾得到。


可我们仍然不负青春,依然放肆,反正,总会死的。


很多人说乔安很厉害,总是能够得到她想要的。

可又有谁知道,这种得到的方式,谁都不想得到。

后来的乔安碰到了陆远扬,满身的弱点,满身的利刃,想爱又不敢爱。

人是喜欢亲吻和拥抱的动物,亲吻和拥抱很单纯,却又不单纯。

它可以带来短暂的片刻的安宁,只是人可以沉溺身体的欢愉,并没办法从身体上得到保障。

但最终,乔安还是决定勇敢一回,或许是因为陆远扬的爱,多了几分安定。

很想知道故事的最后会变成什么样,又很不想知道。



很想知道,乔安是不是终于被爱,也能正常爱人。

又很希望,乔安依然在漂泊无助。


因为好希望,她和此刻的我一样,困惑无助,但不得不继续生活。

许多人常说,我的烦恼都太小了,小到不值得一提。

没有被穷困逼入过绝境,因为没有饿过肚子,也没有无奈道流落街头。

没有被病痛逼到生不如死,因为生过的病还未曾痛到丧失理智,丧失劳动能力。

原谅我实在见识浅薄,不知道还有什么是更大的困难。

可是,我依然烦恼透了,又无法清楚描述。

整夜整夜的不能睡,害怕新的一天到来,不知道又会有什么新的烦恼。

又很期待新的一天到来,希望一切烦恼的消失殆尽。

这总感觉很像飞机马上就要失事,我试图联络这个世界,可世界与我已经断了联系。

我知道这个世界还有很多信号,可听起来都只是“滋滋滋”地电波声,很想知道有没有人可以挽救我。

突然觉得好遗憾,竟想不起,我还有什么遗憾,我还有什么心愿,心头只是白茫茫的一片。

其实没有人知道飞机会不会失事,我们也不知道什么时候会像飞机一样崩溃,炸毁。

我唯一知道的是,唯有爱才能将我救赎,如果没有,大概唯有钱可以让我留恋。

毕竟我想去伦敦哭,想去东京哭,想去个美丽的地方炸毁和焚烧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 能够握紧的就别放了 能够拥抱的就别拉扯 时间着急的 冲刷着 剩下了什么 原谅走过的那些曲折 原来留下的都是真的 纵...
    Joanna薛媛阅读 130评论 0 3
  • 现在觉得在这打卡好突兀了,主要我还是督促自己完成计划好那些没看完的视频,并每天都有画画 瓶子颜色画淡了,还是说纸,...
    旋转泡泡阅读 22评论 0 0
  • 周日,充实、愉快、焦虑、不安、觉察、说出自己的感受、不被理解也理解不了对方?!? 早上起来一边赏花,一...
    若水柳柳柳阅读 69评论 0 1