手机摄影|愿你是幸福的人

Photo by iPhone/后期:Instagram /11/15/2016  蘇州.陽澄湖邊

爸爸昨天从新疆回来了。

他最近几年每年都去新疆待一段时间。年轻时候待过的地方,大概对那里有一种特殊的记忆。

光在路的尽头 奔跑过去 发现离你还是很遥远

他说年轻时候去新疆,要坐七天七夜的火车才能到,是一个离家很远很远的地方。但是他喜欢那里的食物,那里的天气,那里的人们。他说新疆的夏天白天很长夜晚很短,水果很多,蚊子很少。冬天很早就来了,但他不怕冷,没活做的时候四处溜达看风景。哦,对了,他花十一块买了一个自拍杆。我说牢靠吗?会不会不好用。他说不会啊,挺好的。



地上捡起的红果子觉得美

这次从新疆回来,是和老乡一起搭长途车。结果转车的时候,他睡着了,老乡忘记喊他下车。他醒来车子已经到了泰州,干脆一路坐到苏州下车,顺便来看看我和弟弟。

图片发自简书App

他打电话给我的时候,我在补觉,因为前一天是夜班。估计他到的时候也是中午了,提前叫了外卖,正是吃藏书羊肉的时节,点了羊肉火锅和花生米。知道他肯定要喝酒的,喝酒要配花生米。果然,吃饭的时候他从自己的背包里掏出一瓶榆林酒。哈哈,是个无酒不成餐的老爹。

爸爸拍的我和湖水

他吃完饭,我也睡醒了。问他要不要睡一会午觉,他说车上已经睡饱了。不如出去逛逛吧。爱玩的老爹到哪都待不住啊。于是带他去了阳澄湖边看风景,主要附近也没啥逛的。我的渣车技在他的指挥下一路顺利抵达湖边,天很冷,湖边更冷。拍了一些照片喝了一肚子的风我们就回来了。对了,还买了十只蟹,他说你妈喜欢吃,买点给她吃吃。蟹老板准备收摊回家,便宜卖给我们,原价三十五一只,十块钱拿走,个头不比我在同事家买的小。啊哈,感觉赚大发了。管他是不是正宗的阳澄湖,在湖边卖的,不是也在阳澄湖的水里泡过了。哈哈,心满意足回家。

湖边的光里有红色的果子

回来烧了晚饭,爸爸吃好了就回老家去了。虽然只待了半天,他也觉得开心。我也是,小时候是他带我到处游玩,长大后,可以带他看风景也是一种岁月轮转的美好时光。

图片发自简书App

愿你这一生是个幸福的人。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

女胖子的剪刀手以及凌乱的刘海儿


以上爸爸拍的我。冻成狗,但很二很傻很开心。

over。


每一天都努力一点

谢谢你看完

推荐阅读更多精彩内容

  • 吃完晚饭,老公喊出去逛逛。 带上两个崽,出发。 我试了,老公试了。老公问买不买?实话说,我想买。但是我不想说,我昨...
    虹虹姐姐阅读 767评论 12 22
  • 2020年的冬至到了,今天太阳直射南回归线,北半球白天最短,黑夜最长。 本以为今天会很冷,最好刮点风,再下一场不小...
    西校区阅读 73评论 0 3
  • 计划了两周之久的周边游,终于在同屋阿姨的再次提议下成行,我们一行三人坐公交去了海口的万绿园,途径世界大桥,造型别致...
    叮当_750fth阅读 141评论 1 8
  • 今天下了一个早班,回来就睡了一觉。等我醒来的时候天已经黑了,出去吃了一点东西。顺便逛了一下,看看有适合我的外套没...
    Hj5291314阅读 101评论 0 7
  • 今天真的是超级的冷,好多年的冬天没有这么冷了,今晚估计是接近零下十几度吧。 今晚是加班,刚回来,忙...
    陆公子521阅读 58评论 0 4