作为一个幸运的人是种什么样的体验?

图片发自简书App


我一直觉得自己是个很幸运的人,小时候是,现在也是。

小时候和妈妈、外公一起去市里逛街,过马路的时候没牵着妈妈的手,走到马路中央时一辆大货车迎面而来,外公当时吓得就喊了起来,幸好,大货车及时止住了,懵懵懂懂的我也知道好像发生了一件很重大的事情。

刚进初中针对所有新生学校有场摸底考试,考语文时旁边一陌生男生让我把试卷给他抄抄,当时想都没想就很大方的借给了他。后来初二时被一群高年级大姐大围攻要钱时,也是他突然冒出来从中阻拦,直至搬来救兵让所谓的大姐大瞬间瘪了下去。

高中偏科严重,数学经常考不及格,导致总体成绩怎么也提不上去。准备自暴自弃的时候,恰巧被高中班主任盯上,特意找数学老师帮我辅导,从此更是严格越加严格的关注我的成绩,每次月考之后必与我谈心。正是由于他的重视和信任,最后高考时才没被数学拖后腿。

诸如此类的事情数不胜数,甚至偶尔还能在微信微博上中点小奖,100块钱啦,2张演唱会的门票呀,一杯KOL奶茶呀等等。因为幸运,所以感觉身边的人都对我很好,感觉世界都在让着我。

刚刚毕业迈进社会,虽然大家都说社会有各种黑暗面,但一方面我不太参与社交没什么机会接触,另一方面也遇到了一群很棒的同事领导,帮我隔绝了很多外界影响。每天办公室里跟说相声似的,哈哈哈不停。而且领导都真心对我好,没有重话。有时候有困扰的地方,同事也愿意倾听宽慰我。

生活中,遇到了很多好心人,不计较地施以援手。每次受到帮助都特别感动,感觉世界真美好,因此现在也在竭尽所能的帮忙别人,能帮上忙的绝不推脱。

自己心态上,不会恶意揣测任何行为,也不太喜欢参与竞争,对待任何事物都比较中立平和吧。但也会有真的生气与人争辩的时候,那就是非常严重的事情了。

另外可能还是得感谢自己的父母,从小就没有给我灌输什么社会黑暗、人心险恶的观念,也从来不会拿不顺心的事跟我说。钱虽然不多,但他们让我明白该吃吃,该喝喝,想做什么就去做。没吃过什么苦,也不担忧太多问题。

在别人看来,我是傻人有傻福。但我知道那其实也不是傻,大概就是:知道很多道理,但仍旧想开心地过一生。

最后,感恩这个世界,也感恩身边人。