老人是谁?少女又是谁?

早安!有小伙伴来问,文章中提到的老人是谁呀?这么厉害,可以推荐加一下他微信吗?

哈哈哈~我来揭晓答案,“老人”不是一个人,他是一个虚拟人物,是智慧的化身。

有时候他是我身边的朋友;有时候是远方的老师。他可以是心理咨询师,也可以是写作导师,甚至是我自己,是我性格中理智冷静的一面。

每当遇到挫折时,我会先与自己对话,脑海里自动衍生出一个暴跳如雷的我,和一个冷静克制的我。

因此,老人的身份随着情境或剧情需要而变化。

至于少女嘛,是我是我,是脸皮超级厚的我~

“少”只是为了对应“老”。实际上,亲戚家的孩子都已经管我叫阿姨了。

正式自我介绍一下,我是茉莉,实名刘冰婷,坐标广东汕头。

我在1996年出生,爸妈只有我一个娃,是独生子女。

职业标签:工作上一直呆在财务领域。做过出纳、应收会计、费用会计,目前是成本核算会计。

业余,我做过最有成就感的事:过去,一个人爬遍珠海的20+座山水。现在,致力于倡导潮汕女性独立。

大体就是这样,有其他问题宝宝们可以问我哈,绝对宠粉~

有一本著名的书叫做《老人与海》,我的个人故事系列就叫《老人与少女》。主要是将我的所遇所感和价值观,以对话的形式呈现出来。敬请期待!

推荐阅读更多精彩内容