比尔盖茨离婚

在此之前,我一直觉得人与人之间利益捆绑是最为稳固的关系。时间越久,利益越大,那么一定越难分崩离析,因为代价太大了。

然而现在,我看到了另一番局面。我在想,也许还有什么东西,不,是一定还有什么东西是超越金钱、爱情,甚至是普遍规则的。

所以,我们应该警惕任何时候因为任何事情依附任何人。如果你正在以自己的父母为傲,你应该要知道那只是你的家庭给你的荣耀;如果你正在以你的卓越的丈夫或妻子为傲,你应该要知道那只是他/她的成就折射到你身上的光芒;如果你正在以你的优秀的孩子为傲,你应该要知道他/她也只是你的孩子,不是你自己。

所以,我们也许应该追问,你自己是谁,你自己想怎么样,你自己可以怎么样,而不是你是谁的谁,我因为什么人所以要怎么样。

希望,在这漫长的一生中,你不会因为得到什么而失去什么感到特别地痛苦,因为你是真心地权衡过,你想得到这个,并且愿意放弃那个。

推荐阅读更多精彩内容