JBolt开发平台全局配置相关的表、缓存、模板指令

教程总目录

上一节:JBolt平台开发入门(7)-JBolt开发平台里的缓存工具使用,Java和模板里多场景使用支持

JBolt开发平台中有一个全局配置表-global_config表,存储ConfigKey-ConfigValue键值对配置。


全局配置管理

这里都是一些系统级别的配置,只能初始化、修改、无法删除,因为Configkey都是固定的常量定义。

常量定义在GlobalConfigKey.java中:

GlobalConfigKey.java

首次使用系统,或者增加了新的配置项目,只要进入一下全局配置管理的界面,就会自动检测设置好这些配置的初始化值。
具体代码,增加新配置后去,GlobalConfigService里找CheckAndInit就可以了。


检测并初始化配置

在模板里怎么使用

JBolt里提供了模板指令#globalConfig(configKey,defaultValue)
目前,整个JBolt系统的系统名称、登录页面的版权信息、后台的LOGO等信息,都可以通过全局配置随时修改。

登录页
后台主页

后面会加入后台UI样式的一些全局配置切换,也是使用这个配置表。

整个表都在缓存里

整个全局config都在缓存里可以拿到
在模板里使用的模板指令,也是封装了缓存。


模板指令调用

下一节:JBolt平台入门(9)-组件自动化-多级联动Select

JFinal开发者2019腾飞计划-助力JFinal社区生态建设:

点击下方链接进入详情了解

https://www.jianshu.com/p/dad0e6349022