Q先生和习惯

文/方妧

关于习惯这个词,在过去的一年里,我写到了好多次。然而,直到现在,我还是不懂它。

就拿写文打卡这件事儿说吧,自己也没有要求要写多少字,但是要坚持每天写,分享给song.然而,前两天突然说不分享给她看了,然后,就不知道为什么因为某些不太重要的事儿就中断了两天。自己也搞不明白,原来的时候,即使是凌晨两点半,眼睛都睁不开了也要坚持写两句,打卡。没有了习惯性分享,连带的写作也中断了。

最近,扇贝单词的打卡到一直没有中断,还把之前出差有一天来不及打的卡补上了,分析了一下原因,是因为Q先生每天都会打卡学习,从不缺席,并且保证每日的学习时间基本都在30分钟以上,所以自己也不好意思不坚持学习了。同时,自己也习惯了Q先生汇报学习情况的时候汇报一下他的工作情况,聊聊天。看着他进步,我也进步。

明明说好的顺其自然。现在都成了习惯成自然。都不知道怎么办。

day74.

推荐阅读更多精彩内容