三生三世,唯不忘十里桃林,闲话桃花茶饮美食

你有没有爱过一个人

你有没有恨过一个人

你有没有喝下忘情药

你有没有饮过一壶桃花醉

不是每个人都能看透这三生三世的爱恨交织,只要你还在,只要我还爱,那么,这世间,刀山火海,毫不畏惧。累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。

自从三生三世十里桃花开播,小编就一路追剧,念念不忘的竟是折颜那只老凤凰的十里桃林,桃花落落,美人醉醉,世间的所有的美好尽在此。

素素爱桃花,浅浅爱桃花醉,生劫易渡情劫难了

桃花是美到骨子里的尤物,而用桃花做的茶饮和美食,也是颜值与实力并存,给生活添了几番别样的滋味。

桃花的美容功效

桃花性平,味苦,无毒。春天的桃花香味柔和,可简单煮粥食用,有消食顺气、祛风镇静、养心活血、润肠通便、滋润皮肤、艳颜美容等功效。

桃花的美容作用,主要是因为含有山奈酚、香豆精、三叶豆甙和维生素A、B、C等。这些物质能扩张血管,疏通脉络,润泽肌肤,能促进人体衰老的脂褐质素加快排泄,可预防和消除雀斑,黄褐斑及老年斑,其中所含的大量维生素A、B、C,可通过皮肤的吸收,防止皮肤干燥,增强皮肤的抗病能力,从而防治皮肤病、脂溢性皮炎、化脓性皮炎、坏血病等,对皮肤大有裨益。

若将桃花捣烂,敷于面上,久而久之,即可令颜面皮肤润泽光洁、富有弹性。

桃花茶

有人说喝桃花茶不仅能减肥,还可以美容养颜。据说,每年的三月初三,从桃树上摘取下的桃花是最好的。桃花晒干泡茶喝可以排毒、通肠,还可养颜。桃花茶,顾名思义,就是拿桃花来泡水当茶喝。其实,冲泡桃花茶的方法很简单,取桃花适量,用沸水冲之,将茶杯加盖稍捂后即可饮用。若是透明水杯,看那桃花翩翩舞,如天仙下凡弄霓裳,直舞得人心花怒放,好不惬意。桃花茶,是一款浪漫的春天花茶。

不过,现在的桃花,可远远不是古时那纯洁的桃花了。因为街头、公园、道路上的桃花,受太多尾气的污染,已经不适合茶饮。想要喝上一杯纯正的桃花茶,还是去正规的药店购买比较合适。

桃花粥

用桃花5朵,粳米100克,蜂蜜适量;先将桃花洗干净,晒干研末。粳米淘洗干净。

取锅放入清水、粳米,煮至粥将成时,加入桃花末,蜂蜜,再略煮即成。此粥色艳粥香,具有通便利水,活血美容之功效。

桃花酒

桃花(每一年农历的3月3日采)20克,白酒250ml

将上药浸入白酒内浸泡一月后将桃花取出,可取药酒引用

活血润肤,益肤色,可除百病、皮肤老化、肤色无华等

追到第几集啦?咱们来聊聊呗

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情容易,婚姻不易。因为爱情是感觉,是相互吸引,而婚姻是相处,需要两个人惺惺相惜。 有人说,人生最好的恋情,应是初...
    爱吃玉米的鱼218阅读 231评论 0 0
  • 文/向哲 如果每天都写大部头的文章,时间和精力也不会容许,所以做些修改,从今天开始每天都会写一些东西,可能关于看书...
    向阳小哲阅读 46评论 0 1
  • 1.感谢爸爸,每次周末都接我回家,谢谢,谢谢,谢谢。 2.感谢妈妈,每次都煮好吃的和我喜欢吃的,谢谢,谢谢,谢谢。...
    Ada0605阅读 86评论 0 0
  • 在吗,睡不着,突然想你了!这些天除了想你,还是想你! 今天你说饭菜还能吃的时候我心里特不是滋味,特能理解这些天你在...
    灵琳阅读 59评论 0 0