秦辉总深圳法师见面

图片发自简书App


【李法师8月3日晚深圳聚餐笔记】

1.加班氛围很重要,行军床,食品等;要安排好工作,让员工有存在感;


2.肯定乐视的工作氛围,员工自主性强,干实事,不受外界影响;


3.领导横向和纵向签字,背后意义表达不一样。


4.新营销:计划把3000个案例,分成12个类别,108式,再全部模块化。


5.新营销:信任,符号,口碑,营销。


6.故事3.跑不过狮子,但跑过你就行。


7.故事2,想将一块石头雕成狮子,把不像狮子的地方除掉即是。


8.企业的能力表现,看招待和会务。


9.看一看,去哪儿CEO张哲的文章。


10.语言越有尺度,做人反而没尺度。


11.醒的早,起的晚,什么用也没有;


12.案例:邓老凉茶,以清肺为营销点;三元牛奶,以明目为营销点;产品要找到对社会的贡献价值。


14.人的先天优势:你是否比别人勤奋,是否热爱现在的工作,其它都容易。


15.表达能力,写作能力很重要;


16.清华大学的校训:为祖国健康工作50年。


16.分享曾赠予某中烟老总一幅非常满意的字画:《无事是贵人》。


17.现在赛道,选手,规则和以前不一样,不断总结,得到全是误会,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。


18.新营销,要快半步,做到千人一面。


19.0到0.1想法要清晰;0.1到1是实现产品;1到100是卖好产品。


20.消费升级与消费降级。


21.客观,诚恳,快半步。


22.没把事办好是件很丢了的事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一根弦。抖动着 微小的细节随着一声巨响。慢慢 张开翅膀 白成了永远。一句漫漫,哀叹 湖面平静死灰般。倒挂着 一缕...
    月飞儿阅读 168评论 0 0
  • 睡得迷迷糊糊中,他嘴中嘀咕:我等会要出门,早餐想吃煎蛋。 我转身闭眼…………一颗煎蛋而已,吃吧! 头天晚上他胃疼,...
    禾子筱敏阅读 155评论 0 0
  • 《梓忆榕令》 良木净,辛窗明。欲卷寒帘,...
    弢字妖爻阅读 190评论 0 0