田家八月

赶在日暮之前,趁着晚风习习,走出躬耕的菜园,手臂间挎着满满的一篮子收获。

纯净的绿色食材

这彩色的画,可歌可诗亦可绘,且看我如何变画。

完成图

我这双业余的手只能画成这样了,起码画完了,乍一看也像那么回事,还是很有成就感的!下面是步骤,若有不足,还望多多指教。

上色用的主要是英雄36色水溶性彩铅,辅助以马可24色油性彩铅,前者质软,但颜色较艳,后者质坚,便于刻画细节。

1、用铅笔轻轻勾勒出大致轮廓。

线稿

2、轻轻涂上蔬菜的底色,受光部分要留出空白。

图片发自简书App

3、暗部加深。并且在西红柿叶柄边缘涂上一点柠檬黄,增加真实感。

图片发自简书App

4、增加颜色层次。

图片发自简书App

5、一点一点用铅笔画出篮子侧面的编织带(这一步应该在线稿里,我一开始偷懒了)。

图片发自简书App

6、给篮子上色。

图片发自简书App

7、用黑色加深蔬菜和篮子的边缘和阴影部分,增加立体感。棕色加深玉米的胡须部分。(这里因为需要细部刻画,所以改用马可油性彩铅,质地硬一些。)

图片发自简书App

8、给最前面的大南瓜上色,并用黑色涂出下面的阴影。

图片发自简书App

9、签字,完成。

图片发自简书App

一篮子彩色的梦就画好了,较之照片还是有很大的差别,只能安慰自己画得开心就好,享受这个过程吧!暑假所剩不多,且画且珍惜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、英国女插画家yvonne gilbert 的彩铅画(作品) 1、《秘密花园》是由英国著名插画家乔汉娜·贝斯福创...
    小记专家阅读 1,033评论 0 8
  • 文 / 雁字诀 很多小伙们,其实都非常想拿起画笔。但是当开始第一步的时候,就开始迷茫。这画画工具怎么选啊,觉得是一...
    Dayan往北飞阅读 9,331评论 5 147
  • 目录 一.彩色铅笔认知 二.彩铅画工具 三.握笔的姿势 四.表现不同的线条 五.物体的明暗关系体积感的表现 六.色...
    晴天天进化论阅读 4,164评论 5 163
  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,719评论 2 15
  • 粉玫瑰 玫瑰又名刺玫花、徘徊花,属于蔷薇科。 粉玫瑰花语:感动、爱的宣言、铭记于心、初恋。 绘画要点:对于花蕊不是...
    小记专家阅读 799评论 0 6