照相记

        今天是约好给宝宝照相的日子,一大早我们就收拾完毕,整装待发。

        选择这个时候照相,其实没有什么特别的含义。本来应该在一周岁的时候照的,结果有事耽搁了,所以,这几天,一看天气不错,赶紧带着二宝去照相。

图片发自简书App

      宝贝照相的场面,那是“相当”的壮观!!!套用一位曾经的央视著名主持人的话来说:“他不是一个人在战斗”!!从摄影师到服务员,从接待员到我们,每个人的眼睛全都投射到悠宝的身上,所有的动作、表情、语言全部围绕着悠宝,而我们的目的只有一个,那就是把他最灿烂最自然的表情笑脸,最可爱最活泼的动作留下。所以,当时的场面就是,悠宝是我们所有人的中心,他一个人在灯光前,在相机前表演,或微笑,或大笑,或蹲着,或坐着,或走,或趴,那完全是他自己在表演,而我们就变成了其他人眼中的表演者,做鬼脸、学动物叫、摆动玩具等等等等,忙得不亦乐乎。摄影师也不断的摁着快门,生怕错过一个生动的表情。

图片发自简书App

        悠宝很棒!来到一个陌生的环境,他并没有感到不安和害怕;面对从没见过的叔叔阿姨,他表现得很大方,没有因为人家摸摸他的小手就大叫或者哭泣;换了几身衣服下来,他都没有表现得不耐烦,很配合,可能他也很喜欢自己穿得很帅的样子吧。

        宝宝成长得很快,我们的心情是那样的复杂,即期待着他快些长大,同时又那样留恋着现在的这一切,总想时间过得再慢点再慢点。拍些照片,就是要留住这些时光,我们抓不住它,只好用像片来承载我们的心情。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容