【电影】《蜂鸟计划》

欢迎关注我的专栏( つ•̀ω•́)つ【电影观点】
更多相关文章请点击2019年7月专题


蜂鸟计划 The Hummingbird Project

推荐指数:★★★★☆

先摘录电影中的一些精彩对白(但你可以放心,几乎不算剧透):

:我有一个想法,关于使用中微子进行通讯,我们发射中微子,他们可以携带信息,比如购买订单,直接穿越地壳,这样就不用浪费时间环绕地球,我们用中微子加速器直接穿过去,中微子,这些小混蛋,什么都不能让它们减速,岩石,混凝土,什么都不能,我们可以在9毫秒内到达纽约,我们可以战胜一切,从纽约到伦敦,从伦敦到东京,华尔街会属于我们的。
:那然后我们做点什么呢?
:我们把它烧成灰,然后带上所有的柠檬农户,一起去篝火边烤棉花糖。

:我的工作是让数字信息在堪萨斯电子证券交易所和纽约证券交易所之间传递的更快。假设你是堪萨斯的投资者,而我是堪萨斯的交易员,你想买津巴布韦一家柠檬公司的股票,假设你想买一千股,最高10美元1股,你把这个请求输入系统,现在一群交易员可以向这家津巴布韦的柠檬公司出价,但问题是,如果所有交易员都用相同的系统,并拥有相同的信息,你怎么胜过其他交易员呢?答案就是最快的线路。一旦我知道你愿意出多少钱,我就抢先其他交易员从堪萨斯赶到纽约,我买下价格低于10美元1股的股票,然后赶回来以10美元一股卖给你,现在所有这一切,大约都在17毫秒内完成,很快就会变为16毫秒。
:16毫秒是多长时间?
:蜂鸟挥动一次翅膀的时间。

:刚刚一千股我每股赚了1分钱,所以我赚了10块钱。
:这么麻烦就赚10块钱?
:我每天做大约20万次这样的交易。每次10元,每天20万次,每年252天,大约相当于每年5亿美元。

这是一个关于科技与财富的传奇故事,也充满了对梦想的执着追求和人生感悟。

杰西艾森伯格对这种性格的塑造似乎驾轻就熟。从扮演Facebook创始人扎克伯格的《社交网络》,到《惊天魔盗团》,甚至是《蝙蝠侠大战超人》中的反派,艾森伯格都扮演着那种充满宅气的极客范角色。

社交网络剧照
惊天魔盗团2剧照
蝙蝠侠大战超人剧照

蜂鸟计划的另一位主演瑞典演员亚历山大·斯卡斯加德更是高超的演技派。在电影里面他是每天穿着睡衣邋里邋遢的中年大叔。

但其实他在2016年《泰山归来》中的造型是这样的。

没错,这就是上图里面右侧那位萎靡的程序员大叔。无论是造型还是演技都让国内一众小鲜肉明星无地自容。

《蜂鸟计划》是当代的启示录,疯狂与梦想最终都被科技的快速变化所碾压成为碎片,机遇像闪电,稍纵即逝,那些执着追求着电光火石的弄潮者,最终都会被更高的阶层所淹没。

无论我们学习多少知识,都无法弄懂整个社会财富的真正规则,我们每日所疲于奔命的方向,可能已经远离了人生的真谛。

当洪流翻滚越来越快的时候,每个人都身不由己,也不知所踪。


欢迎关注我的专栏( つ•̀ω•́)つ【电影观点】
更多相关文章请点击2019年7月专题


每个人的智能新时代

如果您发现文章错误,请不吝留言指正;
如果您觉得有用,请点喜欢;
如果您觉得很有用,欢迎转载~


END

推荐阅读更多精彩内容

  • 在男人的世界里, 除了梦想、成就和经历 还有另一种温暖的存在——兄弟 兄弟没话说,因为他们有自己的语言 动作、欢呼...
    诗意之阅读 54评论 0 0
  • 究竟什么才是拥有,和拥有什么,在自己一个人的时候,这类的问题会时不时的从脑海中涌现,年轻的人对面前的生活充满着疑惑...
    说书客阅读 32评论 0 0
  • 不要脸地活着,你就…… 1. 撞了南墙就回头? 你甘心嘛? 到了长城就好汉? 你实现了? 见了黄河就死心? 你重生...
    西瓜vs开心果阅读 131评论 0 2
  • 世上的事情都经不起推敲,一推敲,哪一件都藏着委屈。——《一句顶一万句》
    simple涯阅读 47评论 0 5