幸福总是,这么近又那么远

图片来源于网络

前两天刷了一部《当幸福来敲门》,我说这是堪称世界级的心灵鸡汤励志片,感动。

你要的幸福是什么?克里斯用自己的全部积蓄买了一堆以为能迅速发家致富的医疗器材,结果是这个东西医院以太过昂贵或者根本用不上为由,一家一家的被拒绝了,他沦落到家里的房租根本交不起的地步,妻子崩溃的带着孩子离开。

克里斯爱他的妻子,但是却阻止不了他妻子的离开,满含眼泪的说,希望她的妻子能留下儿子。妻子走的那一晚,给儿子抱到他的住处,离开之前说,相信他能好好照顾好孩子。此时面对一份没有工资的实习工作,他和他的儿子根本就没有去处。

那一晚,两个人,住在洗手间里,克里斯流着泪捂住儿子的耳朵,只是希望儿子能好好的睡个觉,我从未见过哪个剧里,哪个男主角哭的如此深情,如此用力,那是对生活的绝望,又对生活充满了希望,那是怎样的一种想要拥抱幸福却怎么都触摸不到的绝望。

上天绝对不会辜负每一个用力生活的人,克里斯以优异的成绩留在了那家金融公司,得到被正式录取的消息,那一刻的他流的眼泪叫幸福。仰起头,擦了眼角的泪,那是他真正能触摸到的幸福,听见叩叩的敲门声,听,那是幸福在敲门的声音。

本就是当作正常的励志片来看,却被感动的一塌糊涂,影片的最后,写的是,根据真实故事改编,那个故事的主人公,最后有了自己的公司,最后上市了。

我从来不敢相信,这个世上真的有人能穷到没有钱吃饭,能穷到没地方住,我从不相信。事实上是真的存在,如果此时的我们没有父母的支持,也是那样的。一个人,没有任何的后盾,就会有更大的能量能够爆发,而那之前是一段一段的黑暗。

我妈说,二十多年前,他们来北京时就是大包小包的扛着坐大巴车来,那时候老家每天都会限车,一辆大巴上有很多人都是站着到地方的,当时的人几乎都是那样破衣烂衫,来北京找到工厂上班,就算得上是高薪了,一个月二百多块钱,一个人过日子这些钱足够了。

结婚之后的日子,挣得总是刚刚好够花,后来我哥就出生了,一个月挣了点钱,交房租,又要吃饭,又要养孩子,精疲力尽,想给孩子最好的生活,却在初为人父母的时候没有办法给孩子最好的照顾,拉扯一个孩子真难,四年后,我又出生了。

孩子总是父母最大的安慰,因为那时候自己不吃饭都要给孩子吃好点。我听到往事的时候,总想着他们那个年代的人,那是真的用自己的双手奋斗,奶奶家有五个孩子,我哥出生的时候三叔和四叔都还没有结婚呢,父母哪里还有精力接近他们,没人帮扶的日子,靠着手里的钱,做了些小生意,日子慢慢都好过起来。

相比现在来说,二十多的人还像个孩子一样在父母的身边待着,看起来是太不成熟了,我一个八零后的朋友说我们这一代的孩子,几乎都是啃老族,不会用双手打拼世界,虽然我很想极力的反抗,但是却无力反驳,事实上就是那样,我们还在依靠着。

幸福总是那么远又那么近,后来我问我妈,她年轻的时候有没有梦想,她说有,那时候的梦想就是挣钱买一套大房子,我说现在房子买了,现在的梦想呢,她说现在的梦想就是要花不完的钱,这样就不用每天守在外面挣钱了。

谁都想儿女承欢膝下,荣华富贵享用不尽,但是没有白费的午餐呀,我们想要的幸福其实都是一样的,不在乎金钱的人是因为从来没有为金钱犯过愁,所有的幸福都会如约而至,在这之前,我们要好好生活。我的梦想就是得到幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正文 1、我一无所有 我一无所有。我没有一张美丽的面孔,我没有男朋友;我没有叫某刚的爸爸,我没有风驰电掣的座驾;...
    董淼阅读 612评论 4 10
  • 每天看着这么多人坚持着,便不好意思偷懒,哪怕做得慢一些也不怕,至少我也在走着。
    MuziBeHereNow阅读 101评论 0 1
  • 昨天和你发生了这么久以来最激烈的争吵。你哭了,我也哭了。 这是你第二次为我而哭,我知道这一次我彻底伤害到你。 你斥...
    辣手摧花花阅读 269评论 0 0
  • 好种子开花 先生陪我买衣服真是慷慨,他见我喜欢,比我先决定就要购买,后来我问他为什么,他说你之前不就是想要一件风衣...
    西红柿的小姑娘阅读 69评论 0 0
  • 内心是煎熬的 没有酒的时候 就抬眼望一望月亮 饮一杯星光 在深锁的重门里
    山野木兮阅读 89评论 1 4