百日约读五期的读书感受

在这一期21天的预热读书里,我收获很多:

首先,是我的看书时间方面,一直觉得看书是有时间的情况下才看,所以一般是安排在孩子睡觉时候在看书。看到书友的一句话,你没有把它看做重要的一件事对待,你没有在第一时间上对他进行安排,而且晚上看书,一天的经历耐力已经耗尽完了,看书的精神已经没有了所以有时候,书没有的看,或者带着压力看书,无法集中精力看书。从时间安排上的得到启发,我把看书的时间调整安排在早上6:00-7:00。坚持了半个月早起读书。原来安排晚上看书的时候,总是觉得有时间看书,没有考虑的孩子睡觉时间这个因素在里面,每次自己都在熬夜,现在早上起来看书做笔记,再也不用说担心能不能看书这个问题了,保正一天能看一个小时的书。不用牵挂能不能看书的心念,心情舒畅,做其它事情也全心投入,效率高。

其次,学习到了30分钟读完一本书的读书方法,正在慢慢的实践之中,读书不是你读慢了就能够掌握书中的所有知识,也不是你读快了不能掌握书中的知识,只要你看这本书知道他所讲的什么知识,你学到了什么就可以了,并把所学到的知识进行应用,这才是读书的所在目的。

第三,做好一天的工作清单,清空脑袋所有繁杂的事情,做好清单,还要一件一件的去实行,实行了才是我们做清单的目的,这个感觉我的有点强迫症,列了清单一般都能完成。

生活中养成多一些好习惯对我们是好处的,一个好的习惯养成可以受益终生。

推荐阅读更多精彩内容