第三法初试——关于手机静音问题

今天 晚上家里 没有做晚饭。儿子要吃麦当劳,我又不饿 所以 老公就带着儿子去吃,我则自己先回家。

回到家后,难得下班 能清净一会儿。我就想 拿出 一年没弹的尤克里里练一练吧,看看自己什么感受。于是就自己练了起来。时间很快过去了。

大约半小时后,父子俩到家。门一开 儿子进来 老公随后进来 后大吼,“你怎么在玩琴啊!?我都打了你俩个电话都不接。我还以为你在洗澡呢!”

我当时也很懵,我想 “哦 他电话我,我又没听到了,大概是什么急事。”

询问后得知,原来是儿子 说可擦性水 笔没了。老公就想 电话 让我在家里找找,还有没有。没有的话,他就得帮儿子再去买。为了这个给我打的电话。后来 也因为 没找到我,所以就直接去买了。

我其实也很不高兴、心想又不是什么大事 用得着 那么火吗。可是老公就马上 说到了,什么结婚时就了 到现在都改不了这个毛病。我确实 因为 调静音 经常接不到电话老公的电话。老公还说 以后 我电话他 他也不接 让我尝尝滋味。我笑他 的幼稚。

事后我想,其实 他并不是生气我没接电话,而是生气说了很多次 让我不要调静音,可我还是调了静音,且因此错过很多电话,他觉得我对他的建议从来不听、所以对我感到了失望、绝望。

于是 我想 用第三法,尝试解决下。于是就写下了 以下的内容。

爸爸的需求:需要在找老婆时能够找到老婆。反复说 开响手机的问题,老婆却很少改变,让他觉得 绝望。

妈妈(我)的需求:我需要安静 所以不喜欢被手机声音时常打扰,并且也会影响工作。

解决方案:

1,总是调响音,上课时按掉不接  (老公提出)

缺点:影响课堂

2,总是调响音,上课时不将手机带进教室 (老公提出)

缺点:万一有急事 回找不到我

3,(我提出)上班是静音,回到家声音调。

目前自己能接受的 是3。因为在工作时,手机或贴身放,即使震动我也会马上感觉到。而回到家 手机通常会放在桌子或者床头柜上 所以只要回到家就开声音就应该能够问题 

第三法使用后感悟:老公在生气的时候 其实 不是很配合我做 第三法。他想逃避问题。这是我的坏习惯,我是改不了的。他从坐到我对面,到做到沙发上,再到坐到了阳台上。物理距离是离我越来越远,显示了他觉得我俩并没有必要进行此事的谈话,他也觉得没什么好讲的。并且武断得认为解决问题的方法就是我取消静音。

这是我第一次在家庭中使用这样的讨论,老公其实不太能够接受,一个原因是 他在气头上,另一个原因是 第三法来的比较突然,让他一下子接受不了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 旧金山的地理位置得天独厚。浩瀚的太平洋到了这里却波澜不惊,是个天然的港湾。这里属于地中海气候,一年四季气候温和。即...
    Karen王妍阅读 146评论 0 4
  • 林月亮经过几次更换手机,黄洛勇的号码她彻底丢失了。尽管她从没有换过号码,但他再也没有打扰过她。他也丢失了她的号码?...
    纪心dd阅读 1,820评论 37 62
  • 爸爸多么亲切的名字 怎么就石刻在冰冷的石碑上 您静静地躺在静穆的天堂 再也听不见我们的欢语 再也感受不到我们的悲伤...
    诗韵钟鸣阅读 73评论 0 1
  • 两列自适应布局 两列自适应布局是指一列由内容撑开,另一列撑满剩余宽度的布局方式1.float+overflow:h...
    泪滴在琴上阅读 124评论 0 0