流程图该怎么画

流程图是对过程、算法、流程的一种图像表示,在技术设计、交流及商业简报等领域有广泛的应用。只要有过程,就有流程。过程是将一组输入转化为输出的相互关联的活动,流程图就是描述这个活动的图解。

1、想要绘制流程图的话, 首先需要在电脑上安装一个迅捷流程图制作软件,使用迅捷流程图制作软件绘制流程图比较方便。


2、流程图制作软件安装好之后,运行软件,在软件界面中使用图形工具,使用这些工具就能绘制流程图了。


3、使用这些图形工具,跟着自己的想法绘制,过一会,一个流程图就这么绘制好了。


4、当流程图绘制好之后,选择流程图鼠标双击两下,就能输入文字了,文字输入好之后,使用软件中的“文本”工具,给文字设置样式。


5、接下来,给流程图设置颜色,选中流程图,使用“样式”工具就能对流程图设置颜色了。


6、最后,流程图绘制好之后,点击“文件”下的“另存为”按钮,就能将绘制好的流程图保存起来了。


推荐阅读更多精彩内容