文学殿堂首次征文‖我承认自己是一个屌丝

                              文|北斋先生

看着很多人拿着一个月3000块钱的工资,却用着好几百块钱一支的口红,上千块钱的化妆品、衣服,上万块钱的包,“咔咔”刷着信用卡时,我不得不承认我是一个屌丝,纯纯的。

因为我必须省吃俭用,不但不舍得乱花一分钱,也不愿意从父母养老金里拿一分,我甚至没有年轻人常用的信用卡,我只是每天努力工作,除每天8小时工作外,我继续学习,希望自己有一天会多赚一些钱。我不想说的冠冕堂皇,要去孝敬父母,也不愿意把自己刻画的多伟大,说成为了自己的梦想,我只是想活成自己想要的样子。

我没有显赫的家室,没有富有的爸妈,我只有一颗一直努力的心。

我也气馁过,觉得目标遥遥无期;

我也后悔过,觉得自己努力的太迟,

可是当我迎接明天的时候,我依然昂首挺胸,我依然勇往直前!

因为我深深地知道,我现在只是一个屌丝。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春,我们一边颓废,一边荒芜。 我有故事,你有酒吗?不过,别太苦,因为故事是酸涩的。 楔子 那是2013年学校举办...
    星噬阅读 115评论 0 0
  • 曾几何时,我独自一人徘徊在叶落无人的角落里。俯视苍天,一遍一遍的问自己,为什么我会如此的空虚和无助。生活总是不尽如...
    熙沫颜阅读 193评论 0 0
  • 香肠是一种美食,更是一种放不下的乡愁。 从市场购买20斤前腿小鲜肉,用麻椒、花椒、辣椒、胡椒、盐等...
    行者路书阅读 122评论 1 3