“半夜看到老婆喂奶的胸部,我想出轨了”

来源:青木大叔


图片发自简书App



“我有未婚夫了,但我又遇到了喜欢的人怎么办?”

这句话是我的一个读者昨天晚上发给我的。

姑娘今年25,有一个准未婚夫男友,已经订过婚了,但是最近她对一个很优秀的男孩子动心了。

我把这个问题自我代入了一下:如果我有了一个未婚恋人,但我遇到了心动的人,怎么办?

思来想去,我觉得首先第一点,看心动程度。

年轻人之间的关系其实都是双方撩拨起来才会碰撞出火花,心动不是什么大事,如果只是几分钟几天,那没什么大不了。

如果我忍住了寂寞,不主动对这份喜欢加以经营,我觉得不会有故事。

但如果我真的很喜欢很喜欢,而且自知已经陷入这段感情没办法回头。那我一定会非常诚实地和现任说清楚,结束这一段关系,再去面对另一个喜欢的人。

这是对自己负责,也是对对方负责。

我提醒女生们:千万不要用所谓的“不忍心”来又当又立。这是欺骗、是伪善。

就算一开始你是真的害怕伤害到男友,所以选择隐瞒而且偷偷和喜欢的人保持暧昧。

时间一久事情就变味了,在我看来你不是在把伤害降低,你是为了自我心里好过,所以选了一个自欺欺人的方法面对自己的劈腿。

这叫水性杨花,也叫滥情。

说实话,我真的最讨厌那种一边装情圣一边勾三搭四的人了。

说什么为了不让对方伤心选择隐瞒,然后一边稳住恋人,一边七搞八搞,脚踏两船。

这种行为真的烂透了,又显得你很没有担当和底线。

讲真的,在有了恋人之后又遇上喜欢的人这并不奇怪,“喜欢”绝对是爱情里面最肤浅最廉价的感情。

女孩子今天可以喜欢一个暖男,明天可以喜欢冰山;男孩子今天喜欢御姐,明天也可以喜欢萝莉,不同的魅力有不同的吸引。

但如果本身已经存在一段关系,那就要好好想想,到底是什么使得你移情别恋。

如果你都不能对外界的诱惑有足够的抵御能力,你怎么可能陪伴对方维持一段长期稳定的关系呢?

真正好的感情是什么?

是我沿路看了那么多绮丽的风景也没有下车,仍旧坚持想要和对方走到终点。

爱情不是一直去找“新鲜”的人,而是专一的和“旧人”做新鲜的事。

我写了那么多的情感问题,听了那么多的情感故事,对渣男渣女向来不留情面。

但这些被我抨击的群体中,我却不是用同样的笔墨和情绪对待。

最最让我恶心也最让我看不起的出轨方,不是经不住诱惑,也不是贪财好色的那些人。

最让我嗤之以鼻的是有胆出轨劈腿却没办法坦诚自己的错误的那些男女。

既没有担当,也缺乏爱人的勇气。

不管爱人还是被爱,希望我们每个人都坦坦荡荡,不要两面三刀搞什么伪救赎,是人都希望能被从一而终对待。

你别自作聪明啊,搞不好最后会被所有人抛弃呢。


图片发自简书App


曾经有个已婚的男读者问过我这样一个问题:婚后遇到真爱怎么办?

男人是这样说的,他说每次下班回到家之后看到穿着宽松睡衣洗碗看孩子的妻子,他就觉得疲惫与无趣。


图片发自简书App


有一次半夜起来,他看见老婆在给孩子喂奶,胸部早就下垂得不成样子,隐隐还能看到堆积在腹部的两层赘肉。

和这样的女人待在一起,男人觉得无聊透顶,那一刻的他,冒出了出轨的念头。

我当时非常不留情面地回复:你妻子曾经也是被多少人捧在手心的女孩,却为你换上平凡廉价的衣服,甘愿洗衣做饭带孩子,活成了现在的样子,你嫌弃他身材走样胸部下垂,她找谁说理去?

请别拿爱情给出轨当冠冕堂皇的理由,即便是精神的出轨。

今天的你,会为了一个年轻漂亮的女孩嫌弃自己的妻子,以后的你,也必定会遇上更有魅力的女人来替代老了之后的她。

如果这就是你所谓的爱情,那可真太心酸了。

如果这就是你所谓的真爱,那别着急,以后还会有无数个“真爱”出现。


图片发自简书App


婚姻是什么?

我非常赞同知乎上有人说的一段话:婚姻并不是让你每一天都开开心心,也不能一直体会到激情和爱。

很多时候,婚姻甚至是相反的,它会让你厌倦,让你疲劳,怀疑这一切到底有什么意义。但婚姻真正的价值,其实体现在人生的暗面。

在你寂寞的时候旁边有一个人听着你的讫语,陪着你无所事事;

在你空虚的时候有一个人让你安心;

而当你被生活打击的时候,有一扇门依然为你敞开着。

里面的人不但对你没有那么苛责,甚至还会尝试抚平你的伤口,为你的悲伤而悲伤。

婚姻是相互扶持的契约,是两个家庭共结两性之好,是一点一滴的财米油盐酱醋茶,是负担在肩上的责任。

选择迈入婚姻的殿堂,就意味着自己已经正式选择将在未来的五年、十年、二十年、三十年的时间里,和这个人一起肩负生活中的各种负担,相互排解工作中的烦恼,一起雕刻属于两个人的时光。

出轨是一种本能,忠诚是一种选择。

那些所谓的“结婚后遇到真爱”的人,说到底,还是为自己的婚内出轨,粉饰太平罢了。

微博:孔南词

个人号:孔南词


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容