26th/May/'17 - 卡皮拉诺河流公园,台湾小吃,交税,视频

96
小王加油啊
2017.05.27 16:38* 字数 1088

今天是这边的周五,早上起来看天气不错,就通知大家准备,去河流公园转转。
吃过早餐,我们在十点左右出发,很顺利地开到目的地。
停车的地点是克利夫兰大坝公园。这是个不大的公园,主要以草坪为主。
但大坝围起来的人工湖非常美丽。由于储蓄的是饮用水,所以湖上不允许有船之。
背景是远方的雪山,看上去宁静惬意。
我们到的时候人还不多,另一方面也因为知道这里的人不多。
我们顺着公园的石子路走到大坝上,倾斜直下的水发出巨大的响声。
两边是由原始森林形成的山涧,看上去甚是壮美。但我恐高,不敢多在坝上停留。
走过大坝就是卡皮拉诺河流公园,这里是开放的森林公园,里面有很多栈道。
来之前下载了地图,所以多少有些了解。
不过当地的指路牌做得也非常详细清晰,而且每隔不远就会有进一步的提示。
我们按照图示在公园里散步,我选择了一条能够带我们去三文鱼孵化基地的路线。
原始森林在这边已经不稀奇,但是每个公园里的感觉又略有不同。
这里的栈道修缮得不错,主栈道上铺有细石子。
走上去咯吱咯吱的,颇有野游的感觉。要到达一些景点,还要要走一些辅路。
我们先后遇到了一些支流,过了一些小桥,最后来到孵化基地。
自然和人为的景观都见识了。回程我们选了另一条路,去看人工瀑布。
人工瀑布就是水坝的出水口,站在对面的人工观景台上,可以看到彩虹。
倾泻出的水柱撞击在山涧里的岩石上,让周围的空气比雾还要湿。
站在这里不一会儿,衣服就会变湿,长时间在这里,一定会湿透。
继续往回走,爬爬坡,就回到了大坝之上。
大家又在这里拍了些照片,大概下午两点左右我们开车回家。
回去的路在市区附近开始拥堵,我们决定在一直没去的台湾小吃店吃午晚餐。
结果因为需要穿越市区,本来十几分钟的路程,开了一个多小时。
好在天气不错,阴凉的时候开窗吹吹风,酷晒的时候关窗吹空调。
走走停停,最后三点多才到小吃店。这里因为不会打烊,所以随时可以来。
我们在这里各自点了自己想吃的东西。吃得很满足。
最后胡欣交钱少给了小费,人家也没计较,我反倒有些内疚了,下次补上。
回到家时已经将近五点,是这边交通拥堵的时刻,所幸我们已经到家。
我继续完成早上没办完的事情,交了新加坡的个人所得税。
所以说每一天都有很多事情要办,无论是否在工作。
晚上和北京家里人视频,爸爸正好出门帮我查银行汇款是否到账。
爷爷照旧没起床,奔奔则是在远处坐着乘凉。大家看起来都还不错。
听妈妈说了姥姥上次回家的一些事情,也谈到了舅舅的一些改变。
至于越来越瘦的爷爷,我真是有些担心,但看来也已经是不得不接受的现实。
也许我回到北京市爷爷会能多吃点?或者早起一点?希望他能开朗一点。
总之回家后一定会多陪陪他,在他醒着的时候我都会在他旁边,不说话也行。

日记 - 2017