我喜欢的一本书

我喜欢的一本书

文/四年级二班任奕斐

她就是盲聋女作家、教育学家海伦.凯勒写的自传《假如给我三天光明》。她以自己的勇敢震撼了世界,创造出了一个奇迹,而这一切全靠的是一颗不屈不挠的心。

一本书何以有如此的感染力?此书的作者曾经提出过这样的问题:“假如你有的眼睛明天将要失明,那么你今天要看到什么?这使我感到我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜美好的时光,珍惜幸福的生活。

人应该如何对待人生,人生的价值何在?一个人能否取得成就,不在于条件好坏,而在于有没有奋斗的精神。一个人只要有远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被条件所束缚,就会去创造条件,主宰自己。本书的作者不就是这样吗!

读一本好书就是与一个伟大的心灵对话。罗斯福夫人曾经这样评价这本书“人类精神一旦被认识,我们就永远不会忘记。她在生活和生活乐趣中,海伦.凯勒小姐给我们这些没有那么多困难要克服的人上了永远不会遗忘的一课--我们都希望这部书有越来越多的读者。让她的精神在越来越多的范围内转播。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 你们快来猜一猜我最喜欢看的一本书是什么?你们是不是猜不到呀?嘿嘿,就让我来告诉你们吧。我最喜欢看的一本书,那...
    李宇宙rourou阅读 139评论 2 4
  • 版权声明:此文章为BetterMe大本营(ID:tobeBM)原创,转载请联系BM宝宝(ID:BMbabe) 还记...
    BetterMe大本营阅读 198评论 0 4
  • 我最喜欢的一本书是《沉思录》,它是由古罗马的一个皇帝写的一本书,里面充满了朴实无华的人生智慧。 在我因生活中发生的...
    一个生物阅读 94评论 0 1
  • 上周我从学校图书馆借了一本书叫《妈妈我爱你》,我喜欢的爱不释手。 这本书是乐多多写的,主要讲了胡小闹去参加夏令...
    希希有话说阅读 28评论 0 0
  • 我现在,在读《西游记》。时至今日,它仍如一枝玫瑰花,美丽妖艳。 它把我带到猴哥面前,让我同他一起上天入地,伏妖除魔...
    杜欣雨TF阅读 22评论 0 1