观影有感之教父-D13

字数 524阅读 20

教父这部电影看了几遍,之前在大学的时候因为情节沉闷,往往看不下去。后来走向工作岗位慢慢地看下去了。 发现越看越有感觉,随笔写写。

教父这部电影由同名小说改编而成,通过美国上世纪中期的黑帮家族斗争的故事,将人的一生中所能遇到的各种利益诱惑和情感体验尽情的表现。

摘录一些经典的句子 

1、你花时间和你的家人在一起吗?我当然有.很好!不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。

2、我花了一辈子,就学会了小心,女人和小孩能够粗心大意,但男人不行。

3、在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。

4、社会上常常会有突如其来的侮辱,那是必须忍受的。永远不要恨你的敌人,因为这会影响你的判断力。让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。

5.当你一无所有,你能走的路也就是你想走的路,你走出了属于你的路,是谓之福兮,祸之所伏。

6.当你衣食无忧,你想要走的路不是你能走的路,你错过了属于你的路,是谓之祸兮,福之所倚。

珍惜当下所拥有的

当追求权利和金钱时,不论正规渠道还是不择手段,总会得到自己想要的。但往往最后,我们自己感觉什么都有了,其实什么也都没有了。我们忽略了亲人,朋友,关系,最后只有内心的凄凉与懊悔。所以,能珍惜眼前拥有的,不论有什么,争取能争取的,活在当下。

推荐阅读更多精彩内容