#好服务#


家门口有间小面馆,古色古香的牌匾,店面不大,四四方方的收拾的非常干净。老板是六十多岁的老两口,戴着的围裙上沾着斑驳的油星,一如岁月的痕迹。其实我本来不是很愿意在他家吃面,只不过有时候下班晚了,又懒得做饭,就近也就随便吃点了。

那天下着大雨,又赶上加班错过了最后一班车,我没拿伞,等回到家的时候已经是淋的湿透,肚子又很饿,于是没回家直接就拐进了小面馆。

“哎呀,妮子,下恁大雨你咋也没拿伞?快擦擦,别感冒了。”老板娘递给我一个干毛巾,我接过,道了谢。然后点了一个家常面条。等餐的时候,老板给我倒了杯开水,让我赶紧喝了,暖暖身子。我听话的喝了,一杯热水下肚,果然暖和多了。

面没过多会就端上来了,看见奶白色的面条上堆着的一大片绿油油的荆芥,我愣住了。

“妮,吃完家乡的饭,就不想家了。”老板娘笑呵呵的对我说。

原来,刚才我给姥姥打电话说我想家了,说的是家乡话,老板听到了,就给我做了家乡人最爱吃的荆芥面条。

我大口大口的吃着面条,眼睛却被热气氤氲,不知不觉就红了眼眶。

在这个大雨滂沱的夜晚,在这个小小的面馆里,远在异乡孤独的我却突然间感受到了一丝久违的温暖。

推荐阅读更多精彩内容