《币圈笔记》第341期:观复联有感

19年04月30日,记电影观后感。

昨天去看了《复仇者联盟4》,漫威十年传奇完美谢幕。复联4用美妙的方式串联起前21部电影,每一个我们熟悉的超级英雄都散发着独有的光彩。复联4不像一部电影,更像一场属于英雄们的授勋典礼。

看复仇者联盟时,我时常会联想到魔兽和英雄联盟等游戏。会发现顶级的游戏和电影都有一个共通点:塑造出自己独有的世界观,每个种族有不同的特点以及天赋,每个英雄有不同的个性以及发展方向。

所以有时候笔者认为,从事区块链行业不要做市面上那种似是而非的产品,要做出自己独特的东西,如币乎塑造的锁仓点赞、微文创作等,就是很好的诠释。

再来说电影,复仇者联盟有两大领袖:一个是钢铁侠、一个是美国队长。笔者以前一直很不理解的是:美队怎么能够和钢铁侠并驾齐驱?无论是从战斗力、智商、财力还是个人魅力,二者都不是一个级别的。

随着时间的沉淀,笔者慢慢理解了,现实中美队这样的人,确实最适合做领袖。做一个团队的灵魂人物,不一定需要有强大的个人能力和雄厚的财力,但绝对需要有坚定不移的信念。就正义心、荣耀感而论,谁也比不上美队。

其中有一幕最打动我:当雷神被灭霸压制几乎丧命之时,美队控制着雷神之锤赶到救下了雷神。众所周知,雷神之锤只有雷神、幻视能拿起来(不算雷爸、雷姐的话),但幻视属于非生物的范畴,虽然能拿起来,却不能发挥雷神之力。

在《复仇者联盟2:奥创纪元》中,整个复联团队在酒桌上一起拿锤子的画面可谓记忆犹新:当时一桌子人没有能拿起来的,只有美国队长拿的时候,锤子动了一点点,就是这一点让雷神整个人的脸色都不好了。

当时大家以为美队已被锤子认可了、但他的力气不够大。可联系到复联4中的剧情,我们可以得出结论:美队能轻松拿起锤子,但顾及到雷神的感受,甘愿表现出自己无能为力。

只要团队的和谐还在,自己表现得无能一些又有什么关系呢?这种能为他人考虑的精神,值得每一个人去学习。

在现实中,美队这样的人物是绝对能成为团队中的灵魂人物,因为他代表着坚定不移的信念以及时刻照顾他人的感受。币圈的项目方应该好好考虑一下自己能为这个社会做些什么,而不是成天想着怎么割韭菜,就算你们赚再多的钱,也成就不了伟大的事业。


推荐阅读更多精彩内容