《我们的王娘娘》

         

时光飞逝,在我的记忆力他还是那样的鲜活那样的深刻。他就是我的高中语文老师一个逗逼又任性的班主任。

刚来到那个班级时我就觉得班里气氛怪怪的,一问才知道我到了传说中变态娘娘的班里。传说中他对学生很苛刻,他是一个瘦瘦的中等个子,但他的一些行为很女性化,比如说他走路,你跟在他的后面看他的背影和走姿,你会发现的确有点娘,一扭一扭的;上课讲到动情时他也会不自觉的翘起他那兰花指来,这时我们在下面就会偷偷的笑。因为他姓王所以我们背地里都叫他王娘娘,如果他来了我就会说娘娘驾到了快准备恭迎,现在想想就觉得很是好笑。

还记得我们班是装了摄像头的,当时高三的我们还在班里笑闹,动静有点大这时他就会一扭一扭的走过来很是淡定的说“刚才在这里影响他人学习的,吵闹的现在到我办公室来,你不来也可以;我是会查监控滴!”这下哗啦啦的一大群人低着头向他的办公室涌去了,这场面可谓是壮观。当时的我正庆幸我没有在那个行列。在我们班里大家都是怕王娘娘的,因为在我们班里我一个不成文的规定,那就是要是谁在班里过于活跃被王娘娘逮着,那就乖乖的到他办公室领赏去,罚抄《孔雀东南飞》十遍。要知道这可是一个浩大的工程啊!当领到赏时,心里那酸爽是无语伦表的。当时我们学校要求早上六点半上早读,而他,我们的娘娘就要求我们六点十分到班里不能迟到,否则领赏去!早读时他会一圈一圈的在教室里绕看谁读书不认真,背书声音小了,如果你的声音小了他会在你的身边站着盯着你,等到他满意你的声音时才走开,如果你的声音在他走第二遍时还很小,那么对不起,你要出去到走廊上站着大声喊了。唉,说起这个我就是这其中的一个了,站在教室外面的我们成功的被围观了,高二年级的就在我们教学楼的对面那栋楼,于是就有好事的高二学生将我们这动人的一幕拍下了还发微博上,于是我们有成功的再一次的吸人眼球了。

最让我记忆犹新的是当时开家长会,我有考的不怎么好,刚好学校选的好日子一大早就下起了倾盆大雨,我爸在农村来县城的路不好走就没来,开完家长会,王娘娘就说班里就只有两位同学的家长没来,那么就请这两位同学站起来说说原因。还记得我说“下雨所以没来”,然后他就说“这雨就下在你们的家长那啦?”不得不说他有点毒舌了,于是我就光荣的与我的盟友被罚扫地三天了。

我记忆里的那个他,虽然,大部分时候他是不招人喜欢的,但是他也是为了我们,他会为了我们而早上五点多就起床来学校和我们一起早读,日日如此;晚上会陪我们到下晚自习,天天陪着我们跑操。有一次我扁桃体发炎了,声音哑了,他知道后晚自习前就叫我出去给了我他自己买的罗汉果,并叮嘱我要注意身体就要高考了。

这就是我们的王娘娘,一个让我又爱又恨的娘娘!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨老土看到了一则消息。 “微信指数”上线 精准了解事件热度变化(http://www.cs.com.cn/ssg...
    北邮老土阅读 211评论 0 1
  • 连续几天自然醒了,睁开眼还特肯定自己的生物钟,烧开水、泡咖啡,喝完要出门的那一刻起就开始困,困困困,春困无力,今天...
    Lebkuchen阅读 68评论 0 1
  • 人生是一场自我完善的修行。 所有的经历,无论悲喜,都为塑造更完美的自己,待那时,即使青春不再,...
    无文愚文阅读 145评论 1 1